чт, 28 февраля, 16:00 - 17:30
Онлайн

В связи с предстоящим принятием в России законопроекта о соцпредпринимательстве, который определяет соцпредпринимательство и соцпредприятия как частный случай малого и среднего бизнеса, НКО, ведущие соцпредпринимательские проекты, оказываются за бортом государственной поддержки как соцпредприниматели и выпадают за рамки этого феномена с юридической точки зрения.

Тем не менее в России есть успешные соцпредприниматели и социальные предприятия, которые работают в рамках организационно-правовой формы НКО. Часть из них – это опытные НКО, которые в поисках новых инструментов финансовой устойчивости выходят на бизнес-модель, продажи товаров/услуг для выполнения своей социальной миссии и независимость от грантов и пожертвований. Часть из соцпредпринимателей в форме НКО – это авторы проектов, которые выбрали оргправовую форму НКО как наиболее перспективную с точки зрения своей социальной миссии и финансовой устойчивости благодаря потенциально разнообразным источникам доходов – как продажам, так и грантам/пожертвованиям.

На вебинаре выступят соцпредприниматели от НКО:

Надежда Самойлова — генеральный директор «Детские центры Надежды Самойловой» (инклюзивные детские сады для детей с аутизмом, ДЦП, синдромом Дауна, СДВГ, задержкой развития), победитель конкурсов Social Impact Award, фонда «Навстречу переменам», конкурса SAP и др.

Мария Грекова — инклюзивные мастерские «Простые вещи. Дело есть каждому», победитель конкурса Impact Hub, призер Акселератора социальных проектов Фонда поддержки социальных проектов

Слушатели вебинара узнают:

— в каких сферах и почему НКО могут быть успешными соцпредпринимателями;
— какие есть успешные примеры в России НКО, работающих в виде соцпредпринимательсткой модели (большая часть доходов – от продаж товаров и/или услуг, при этом решается социальная проблема);
— в чем преимущество НКО, когда они идут в соцпредпринимательство, и в чем они уступают малому бизнесу, идущему в соцпредпринимательство?
— почему решающие социальные проблемы соцпредприниматели создают холдинги, состоящие из НКО и коммерческих организаций?
— почему важна идея и желание решать социальную проблему, а не оргправовая форма при старте соцпредпринимательского проекта, и почему фандрайзинг и предпринимательство – это сходные виды деятельности.

А также смогут задать вопросы спикерам.

Ведущая — Анастасия Москвина, эксперт Центра социального предпринимательства и социальных инноваций НИУ ВШЭ.

Для участия необходимо зарегистрироваться.

Контакты
e-mail: info@kislorod.io (веб-проект kislorod.io)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем