ср, 27 февраля, 16:00
Москва, Миусская площадь, д. 7, стр. 1, Общественная палата РФ
Фото из хроники фонда «Доктор Лиза»

Цель мероприятия — выработка концепции путей восстановления конституционного и морального права бездомных на получение полноценной медицинской и медико-социальной помощи в Москве; обоснование социальной значимости и социального эффекта деятельности НКО в области обеспечения конституционного и морального права бездомных.

Организаторы — Комиссия Общественной палаты РФ по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО, Международная благотворительная общественная организация «Справедливая помощь Доктора Лизы».

Модераторы:

Елена Тополева-Солдунова — председатель комиссии ОП РФ
Татьяна Константинова — президент МБОО «Справедливая помощь Доктора Лизы»

Вопросы для обсуждения:

— соотношение реальной потребности и существующих возможностей медпомощи бездомным;
— согласование позиции общественных организаций, занимающихся помощью бездомным, и государственных органов, ответственных за ее осуществление;
— поиск вариантов оказания помощи бездомным и распределение ответственности между участниками процесса.

К участию приглашены представители Общественной палаты РФ, органов государственной власти, общественных и благотворительных организаций, занимающихся социальными проблемами общества, эксперты.

Для аккредитации СМИ необходимо заполнить форму.

Контакты
телефон: +7-910-425-85-47, e-mail: jp@doctorliza.ru (Международная благотворительная общественная организация «Справедливая помощь доктора Лизы»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Служба «Милосердие» просит помочь теплыми вещами для бездомных

«Ангар спасения» переходит на усиленный режим работы в связи с наступлением холодов. Согласно прогнозу центра погоды «Фобос», в начале ноября в Москве ожидается похолодание, дневная…

«Ночлежка» собирает деньги на круглогодичный ночной приют для бездомных в Петербурге

Одноэтажное модульное здание вместимостью 40 человек благотворительная организация «Ночлежка» планирует открыть на проспекте Девятого Января, у метро «Обухово».

В Волгограде средства на открытие социальной гостиницы для бездомных собирают с помощью краудфандинга

Сбор на краудфандинговой платформе Planeta.ru начал благотворительный фонд «Соборникъ», занимающийся последние семь лет помощью людям, оказавшимся на улице.