вт, 12 февраля, 11:00 - 13:00
Москва, 1-й Боткинский проезд, д. 7, центр "Благосфера"

Человек в 80 раз быстрее реагирует на фотографию, чем на текст. Сейчас без фотографий невозможно представить себе ни один ресурс. Фото – это не просто иллюстрации: хорошая фотография может сказать больше, чем текст, а иногда позволяет обходиться без текста. Фотографий много, и все мы (спасибо смартфонам) — немного фотографы. Но как НКО находить/делать для своих сайтов и соцсетей хорошие – убедительные и «работающие» фотографии? И какие именно фотографии – убедительные и работающие?

Об этом расскажет Валерий Дзялошинский, директор фотослужбы журнала «Русский репортер».

На мастер-классе он поделится своей точкой зрения:

— на то, какие фото нужно публиковать (а какие не нужно);
— когда уместна фотоистория и как ее рассказать;
— о том, где и как находить (без денег) убедительные фото;
— как и на что снимать самим: чтобы недорого, но качественно;
— почему важно соблюдать этические моменты;
— зачем НКО вести свой фотоархив.

В ходе встречи Валерий Дзялошинский рассмотрит и разберет конкретные кейсы. Если вы хотите, чтобы один из примеров был ваш, присылайте ссылку на фото, опубликованную на вашем ресурсе, по адресу: vvd@expert.ru до 11 февраля.

Для участия необходимо зарегистрироваться.

Мастер-класс проводится в рамках медиаклуба «АСИ-Благосфера» с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Медиацентр «АСИ – Благосфера» – совместный проект центра «Благосфера» и Агентства социальной информации. Его цель – продвижение в обществе идей благотворительности и социальной ответственности, социальной активности граждан с использованием различных медиаформатов. Один из таких форматов – медиаклуб для проведения обучающих, дискуссионных и просветительских мероприятий в сфере коммуникаций с участием профессионалов для НКО, сообществ, граждан.

Контакты
e-mail: media@blagosfera.space (Центр развития социально-культурных проектов и благотворительности «Благосфера»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Ближний круг НКО: общие ценности и как их передать другим

Как некоммерческие организации строят коммуникации со своими коллегами и волонтерами и объясняют смысл своей работы другим людям, обсудили участники паблик-тока в медиацентре “АСИ-Благосфера”.

Инфографика: как развивать и использовать эмоциональный интеллект в работе НКО

Как управлять негативными эмоциями и выстраивать экологичные отношения, рассказала президент Клуба анонимных перфекционистов, сертифицированный тренер и коуч Елена Тамазова в медиаклубе «АСИ-Благосфера».