вс, 3 февраля, 17:00 - сб, 9 февраля
Москва, ул. Петровка, д. 25, Московский музей современного искусства (проезд до ст.м. "Пушкинская", "Чеховская")
Фото: inva.tv/anonsi/14947

В Московском музее современного искусства 3 и 9 февраля пройдут экскурсии с переводом на русский жестовый язык по выставке одного из самых выдающихся скульпторов XX века Жака Липшица.

Работы Жака Липшица (1891-1973) можно увидеть в Москве впервые. В 18 лет он тайком уехал из дома в Париж, столицу искусств начала ХХ века. Там он подружился с Пикассо и открыл для себя кубизм. Во время экскурсии по выставке посетители узнают не только о знаменитой «парижской школе» и кубизме в скульптуре, но и о том, как сбежать из дома в 18 лет и в одиночку отправиться завоевывать Париж, как подружиться с Пикассо и заказать дом у Ле Корбюзье, сделать одну из первых антифашистских скульптур и, спасаясь от нацистов, эмигрировать в Нью-Йорк, а потом получить там мировое признание.

Время проведения:  3 февраля – 17.00, 9 февраля – 19.00.

Экскурсии проведут гиды Московского музея современного искусства. Переводчик – Влад Колесников.

Стоимость экскурсии – 100 рублей при предъявлении документов, подтверждающих льготу. Билеты можно будет приобрести непосредственно перед началом экскурсии в кассе музея.

Контакты
телефон: (495) 650-05-78, e-mail: guide@mmoma.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Лекция «Шеринг-сервисы: как повысить качество жизни с заботой о природе?»

Журнал Time включил «shareconomy» (экономика совместного пользования, долевая экономика) в список десяти идей, которые изменят мир. В Москве существуют шеринг-сервисы по обмену ненужными вещами, а…

пн, 25.03.2019, 19:30·Москва

Москвичи смогут пожаловаться на жестокое обращение с детьми

Функции неотложной психологической поддержки 051 расширяются. Теперь по этому номеру можно будет позвонить, если нужна экстренная социальная помощь несовершеннолетним, и в первую очередь детям дошкольного…