ср, 23 января, 19:00 - 21:30
Москва, Протопоповский переулок, д. 25, стр. 1, Ассоциация "Благотворительное собрание "Все вместе" (проезд до ст.м. «Проспект мира»)
Фото из публикации фонда «Предание»

Об одном из самых странных и загадочных писателей в русской литературе ХХ века расскажет доктор филологических наук, профессор кафедры русской литературы XX-XXI веков МПГУ Янина Солдаткина.

Бродский говорил, что текстами Платонова кричит сам изувеченный революцией русский язык. Максим Горький предупреждал, что книги Платонова неприемлемы для советской цензуры. Константин Симонов потерял пост редактора журнала «Новый мир» за публикацию рассказа Платонова, но публично ни рассказ, ни самого писателя не осудил. Сергей Довлатов сочинил историю о своем младенческом знакомстве с Платоновым.

Кто же он, странный, непонятный и одинокий писатель Андрей Платонов? Автор «Котлована», «Мусорного ветра» и формулы «Без меня народ неполный». Застенчивый стихийный академик – инженер-мелиоратор и народный философ, несостоявшийся коммунист, герой литературных анекдотов.

Благотворительный фонд «Предание» приглашает на лекцию об одном из самых загадочных писателей в русской литературе ХХ века.

Зарегистрироваться и выбрать билет можно здесь.

Прямая трансляция — здесь.

Контакты
телефон: (495) 722-92-79, e-mail: fond@predanie.ru (Благотворительный фонд «Предание»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Дискуссия «Сериалы вместо политики. Как сказки становятся былью, а быль — сказкой»

В современном мире сериалы приобрели и продолжают наращивать огромную популярность. Сериалы же с явным политическим контекстом собирают многомилионные и даже миллиардные аудитории по всему миру,…

·