пн, 14 января, 11:00
Онлайн, Миусская площадь, д. 7, Общественная палата РФ
В столярной мастерской. Фото: Фонд «Дети наши»

Проблемы нормативно-правового и материально-технического обеспечения системы трудового воспитания обсудят в Общественной палате РФ на вебинаре «Трудовое обучение и воспитание в системе общего образования: проблемы нормативно-правового и материально-технического обеспечения и учебно-методического сопровождения образовательного процесса».

Организатор — Комиссия Общественной палаты РФ по развитию науки и образования.

Вопросы трудового обучения и воспитания в школах по-прежнему стоят остро. В Комиссию ОП РФ по развитию образования и науки постоянно поступают обращения граждан, которые лишний раз свидетельствуют, что с созданием условий для трудового обучения и воспитания в общеобразовательных организациях дела обстоят не очень хорошо.

Еще больше проблем с учебно-методическим сопровождением преподавания основного учебного предмета «Технология». И хотя сегодня принята концепция преподавания предмета «Технология», ФГОС по данному предмету по-прежнему остается полем для дискуссий, не решены вопросы предпрофильной подготовки, имеются проблемы с организацией работы по первичному ознакомлению с производственными процессами с целью осознанного выбора будущей профессии.

К участию в вебинаре приглашены представители профильного комитета Государственной Думы, соответствующих комиссий региональных общественных палат, комитетов и министерств образования регионов и Министерства просвещения РФ, педагоги и родители.

Для аккредитации СМИ необходимо заполнить форму.

Контакты
телефон: (495) 221-83-61 (Общественная палата РФ)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Волонтеры научили детей-сирот из Самарской области кулинарии, флористике и парикмахерскому делу

Кулинар Юрий Вятошин, мастера детской парикмахерской «Веселая расческа» и флористы мастерской Symphony 21 ноября провели мастер-класс для 60 воспитанников школы-интерната города Чапаевска.

Фонд компании Electrolux организовал кулинарный курс для детей-сирот

Electrolux Food Foundation вместе с общественной организацией «Старшие братья Старшие сестры» и Национальной ассоциацией кулинаров России открыл первый кулинарный курс «Я’Шеф», где выпускники детских домов…