сб, 12 января, 10:00
Москва
Фото: rsbor-msk.ru/

Ели, сосны и пихты будут принимать в пунктах раздельного сбора мусора до 1 марта. Цель акции ГПБУ «Мосприрода» Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы – грамотная утилизация новогодних деревьев, а также привлечение внимания населения к проблеме раздельного сбора отходов.

Сдать хвойные деревья горожане могут в специальных пунктах в 13 московских парках. Их работу организуют специалисты Мосприроды. Еще 460 мест приема заработает в разных районах города под руководством префектур столичных округов.

На мусорных полигонах, куда попадают неправильно утилизированные ели, нет условий для их естественного разложения, поэтому органические вещества не могут вернуться в почву. В рамках акции принимают елки, сосны, пихты. Обязательным условием является отсутствие на дереве елочной мишуры и украшений. Приемка деревьев на утилизацию у горожан осуществляется бесплатно.

Из пунктов сбора все собранные деревья отправят на перерабатывающее предприятие, где из них сделают древесную щепу и почвогрунт.

Акция «Елочный круговорот» проводится в Москве с 2016 года. Изначально работал только один пункт приема елок. Он находился на территории экоцентра «Битцевский лес». В 2017 году количество пунктов приема увеличилось. Тогда в ходе акции москвичи сдали 565 хвойных деревьев, а в 2018-м — 7006.

Адреса пунктов сбора елок представлены здесь.

Контакты
телефон: (495) 777-77-77

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Куда сдать новогоднюю елку: экодвижение «Раздельный сбор» опубликовало карту пунктов приема елок в Москве и области

Акция «Елочный круговорот» проходит в столице с 9 января по 1 марта. Любой желающий может проверить, как работают официальные пункты приема, и сдать свою елку…