ср, 16 января, 20:00
Москва, ул. Образцова, д. 11, стр. 1а, Еврейский музей и центр толерантности
Фото предоставлено Еврейский музеем

В Еврейском музее и центре толерантности продолжает работу киноклуб с режиссером и сценаристом документального кино Еленой Погребижской. Это возможность бесплатно посмотреть и обсудить социальное кино, снятое современными режиссерами. 16 января 2019 года будет показан фильм Дарьи Маркевич «Клетка» — документальная драма о том, как клетка для животного может оказаться клеткой и для человека.

Вера — главная героиня истории, осуществила мечту детства, став дрессировщицей медведей.
Пережив предательство мужа, уход из цирка, она долгие годы боролась за жизнь своих зверей, заменившей ей семью и детей, однако самое тяжелое испытание оказалось впереди. 31 августа 2015 года на Уссурийск обрушивается наводнение, затопившее зоопарк, где содержались медведи Веры. Она пытается спасти своих подопечных, но цена за их жизни слишком велика.

По задумке режиссера, фильм «Клетка» — это не только размышление о законности владения частным лицом крупных диких животных, но и ода гуманизму, всем тем, кто оказался неравнодушен и помог братьям меньшим спокойно провести остаток своих дней.

После просмотра состоится обсуждение вместе с ведущей киноклуба Еленой Погребижской.

Для участия необходимо зарегистрироваться.

Контакты
телефон: (495) 645-05-50, e-mail: info@jewish-museum.ru (Еврейский музей и центр толерантности)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Васька» — последний фильм из сиротской трилогии Елены Погребижской

В сентябре 2015 года режиссер Елена Погребижская завершила работу над фильмом о воспитаннике психоневрологического интерната, который завершает трилогию, посвященную сиротам. Посмотреть и обсудить полную версию…

На фестивале «Делай фильм» состоится премьера документального фильма «Волонтеры. Игра с огнем»

Агентство социальной информации вместе с вами следило за созданием этого фильма в режиме реального времени – с момента презентации идеи и сбора средств на создание…

«Дело Андреевой»: Елена Погребижская снимет фильм о праве женщины на самооборону

Режиссер-документалист, автор фильма «Мама, я убью тебя» о жизни детей-сирот в интернате Елена Погребижская планирует снять фильм «Дело Андреевой». Картина рассказывает о жительнице Бийска, спортсменке…