ср, 16 января, 14:00 - 15:30
Москва, проспект Вернадского, д. 82-84, РАНХиГС
Фото: www.facebook.com/events/2131419580261057/

Гайдаровский форум ежегодно объединяет тех, кто своими передовыми достижениями оказывает влияние на социально-экономическое развитие регионов и государств. Участие в нем позволяет определить перспективы дальнейшего экономического роста и интеграции России в мировую экономику.

Организатор — Cеть Глобального договора ООН в России.

Глобальный договор определен Организацией Объединенных Наций в качестве одной из основных площадок по вовлечению бизнеса в достижение Целей устойчивого развития (ЦУР), которые были приняты в 2015 году и являются сегодня самой широкой и структурированной международной повесткой в области устойчивого развития для национальных правительств, бизнеса, некоммерческого сектора и гражданского общества.

Последние несколько лет российский бизнес демонстрирует значительный прогресс в понимании особенностей своей вовлеченности в процессы устойчивого развития в разных аспектах – тематическом (приоритеты во внедрении ЦУР, области направления усилий, мотивация, ожидания и др.), структурно-управленческом (трансформация систем управления вопросами устойчивого развития, перенос ответственности в этой сфере на более высокий уровень управления и др.), финансово-инвестиционном (осознание вовлеченности в глобальную повестку не только как фактора снижения издержек вследствие наступления рисков, но и как фактора инвестиционной привлекательности, получения финансовых преференций и др.).

При этом для дальнейшего качественного шага вперед необходимы еще значительные усилия и коллективные действия, направленные на детализацию этого понимания и переход от обсуждения приоритетов к внедрению методологии их достижения, к трансформации бизнес-стратегий и бизнес-моделей в интересах ЦУР, а также к измерению конкретных практических результатов как с точки зрения социоэкологических эффектов, так и с точки зрения роста и развития самого бизнеса в условиях глобальной экономики.

Участники экспертной дискуссии «Sustainable development goals. Russian business impact» обсудят вопросы:

— Россия и мир: достигнутый прогресс в реализации целей устойчивого развития;
— бизнес и государство: как от взаимных ожиданий перейти к взаимодействию;
— уроки и практика имплементации целей устойчивого развития в России.

Модератор — Александр Плакида, председатель Управляющего совета Ассоциации «Национальная сеть Глобального договора», исполнительный директор платформы «Эффективное здравоохранение», управляющий партнер компании «Альянс Консалтинг».

Для участия необходимо зарегистрироваться.

Контакты
телефон: (499) 956-00-56, e-mail: info@gaidarforum.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Устойчивое развитие: барьеры, преимущества и возможности для бизнеса

Как цели устойчивого развития влияют на современные компании и с какими барьерами сталкивается бизнес на этом пути, обсудили эксперты на Национальном форуме по устойчивому развитию,…