пн, 7 января, 11:00 - 17:00
Москва, Газетный переулок, д. 15, храм Успения Пресвятой Богородицы на Успенском Вражке (проезд до ст.м. "Охотный Ряд", "Театральная", "Тверская")
Фото из публикации planeta.ru

По традиции на Рождество принято приглашать за праздничный стол тех, кто беден, одинок, кому не с кем разделить радость праздника. Рождественский обед – это большой домашний праздник для тех, у кого нет дома и кто одинок.

Вот уже 16 лет подряд волонтеры Центра социальных и культурно-просветительских услуг «Друзья Общины святого Эгидия» поздравляют бедных, одиноких, бездомных людей с Новым годом. Кроме новогоднего поздравления, 7 января, в день Рождества, организуют большой рождественский обед — праздник без границ, где каждого ждут и каждому рады, на котором нет случайных людей. Все приглашенные гости — это люди, с которыми волонтеры встречаются на улицах города каждую неделю в течение года, когда приносят горячую еду, сладкий чай и одежду.

Гостей праздника ждут красиво накрытые столы, вкусные угощения, именные подарки с нужными и полезными вещами, интересная программа с душевной музыкой или песнями. Для многих из них этот момент разделённой трапезы и душевного общения становится самым важным и значительным событием в году.

Рождественские обеды пройдут в московских храмах Успения Пресвятой Богородицы на Успенском Вражке и Св. Космы и Дамиана в Шубине. Более 400 гостей разделят трапезу с добровольцами движения и москвичами, пришедшими помочь. Цель праздничного мероприятия – не просто накормить голодных и согреть замерзших, но и помочь бездомным людям обрести чувство собственного достоинства через общение в домашней атмосфере.

Контакты
e-mail: bez-doma@yandex.ru (Автономная некоммерческая организация «Центр социальных и культурно-просветительских услуг «Друзья общины святого Эгидия»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Мы не на стороне власти, мы на стороне сирот». Алексей Головань, первый детский омбудсмен Москвы

Как физик-ядерщик начал защищать детей от мошенников, плохих директоров и решений властей и почему ему не нравятся «сиротские» НКО, ограничивающиеся проведением праздников.

«Нужно детализировать процедуру, чтобы принимать решения объективно»: Елена Альшанская — о недостатках нового законопроекта об отобрании детей

Проект ограничивает изъятие детей из семьи во внесудебном порядке. По словам авторов, документ направлен на исполнение поправок, внесенных в Конституцию.

Открытая онлайн-запись подкаста «Мы все сойдем с ума? Как пандемия повлияет на нашу психику»

Коронавирус, самоизоляция, экономический кризис, потеря работы — поводов испытывать психологические проблемы вплоть до депрессии и посттравматического расстройства сейчас очень много. Но как именно на нас…

вт, 21.07.2020, 19:00·Онлайн