ср, 9 января, 20:00 - 22:00
Онлайн, Протопоповский переулок, д. 25, стр. 1, ассоциация "Все вместе"
Фото: www.facebook.com/events/224075795135007/

Как научить ребенка читать? Как научить его жить книгой, привить навыки текстового мышления? Есть простой ответ: точно так же, как научить ребенка быть вежливым, заниматься спортом и убирать за собой. Если это принято в семье — таким, скорее всего, вырастет и ребенок.

А если ребенок целый день в телефоне сидит, за уши оттащишь… Если он только комиксы листает… Что с ним делать?!

Эти вопросы часто задают учителю литературы знаменитого лицея имени Вернадского (бывшая Донская гимназия) Асе Штейн, а иногда и ее мужу, филологу-библеисту Андрею Десницкому. Во-первых, потому что они вырастили троих детей: книжного иллюстратора, драматическую актрису и студента-историка. Во-вторых, потому что они создали проект «Ваганты» — сайт дистанционного обучения медленному, вдумчивому чтению для детей и взрослых.

На встрече 9 января они попробуют поделиться опытом и секретами.

Благотворительный фонд «Предание» приглашает на лекцию всех заинтересованных в теме. Супруги Андрей Десницкий и Ася Штейн расскажут, как научить ребенка думать над книгой.

Посещение лекции — за пожертвование.

Прямая трансляция — здесь.

Контакты
телефон: (495) 722-92-79, e-mail: predanie.ru (Благотворительный фонд «Предание»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Вологодские родители участвуют в марафоне семейного чтения

Осенью в Вологде к работе приступила инициативная группа родителей, которые задались целью повысить интерес детей к книгам. Круг чтения подрастающего поколения активисты решили расширять через…

ГОРОД НКО. «Культура детства»: ребенка нужно уважать

Чтобы каждый ребенок чувствовал себя важным, нужным, любимым, имел возможность развиваться в гармоничной и дружественной среде, учился ответственному отношению к жизни, и чтобы взрослые умели…