пт, 21 декабря, 19:00 - 22:00
Санкт-Петербург, Лиговский проспект, д. 87, правозащитная организация «Гражданский контроль», офис 300
Права женщин в мире. Фото: Amnesty International

Организация представит новый формат ежегодного доклада – тематический альманах «Права человека сегодня» и новый мультимедийный вестник Amnezine, рассказывающий о тенденциях с правами человека России в течение года. А также обсудит ежегодный марафон писем «Пиши за права», который заканчивается в России 21 декабря.

В ходе круглого стола представители Amnesty International, эксперты в области прав человека и гражданские активисты обсудят, что произошло с правами человека за 2018 год в России и мире.

Модераторы дискуссии:

Наталья Звягина — директор представительства Amnesty International в России
Елена Шахова — член правления Гражданского форума ЕС-Россия, председатель правозащитной организации «Гражданский контроль»

Amnesty International считает, что 2018 год прошел под знаком женского сопротивления, поэтому первый альманах «Права человека сегодня», как и глобальная кампания марафона писем «Пиши за права», посвящены вкладу женщин в борьбу за достоинство и справедливость. В 2018 году женщины по всему миру находились в авангарде борьбы за права человека.

Вход свободный.

Для участия необходимо зарегистрироваться.

Контакты
телефон: +7-999-971-58-91, e-mail: emal: nikita.ivanov@amnesty.org

Еще мероприятия в Санкт-Петербурге

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

СПЧ принимает рекомендации для концепции Национального плана действий в области прав человека

Совет при президенте по правам человека готовит новый документ — концепцию Национального плана действий в области прав человека. Его планируется представить в Правительство Российской Федерации…

«Мемориал» получил премию мира Pax Christi International-2013

За выдающиеся достижения по увековечению памяти жертв политических репрессий в недавней истории России и за постоянно проводимую правозащитную деятельность в стране Международное общество «Мемориал» получило…

В.Лукин: «Больше всего претензий россияне предъявляют к условиям содержания подозреваемых под стражей»

Уполномоченный по правам человека в РФ представил ежегодный доклад о состоянии прав человека в России в 2011 году, а также рассказал о направлениях работы института…