пт, 21 декабря, 10:00 - 12:00
Москва, ул. Смоленская, д. 8, AZIMUT Отель Смоленская, зал «Воронеж» (проезд до ст.м. "Смоленская", "Смоленская", "Киевская")

Уходящий год объявлен Годом добровольца (волонтера). Известно, что число граждан, которые оказывали безвозмездную помощь, выросло в 1,5 раза. При этом более 30% населения одновременно участвуют и в добровольческой деятельности, и в благотворительных пожертвованиях.

В новой редакции закона о благотворительности добровольчество определено как отдельное понятие, непосредственно не связанное с благотворительной деятельностью.

— Повлияло ли это на восприятие добровольчества и благотворительности как неразрывно связанных понятий?
— Как оценить количество добровольцев, активно принимающих участие в деятельности официально зарегистрированных некоммерческих организаций?
— Как взаимодействовать с организациями, деятельность которых негативно влияет на репутацию некоммерческого сектора?

Эти и другие вопросы планируется обсудить в рамках дискуссии, организованной Ассоциацией «Все вместе».

Модератор — Татьяна Константинова, президент фонда «Справедливая помощь Доктора Лизы», исполнительный директор Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение».

К участию приглашены:

Лев Амбиндер — президент Фонда помощи тяжелобольным детям (Русфонд), лауреат государственной премии в области благотворительности

Елена Тополева-Солдунова — директор Агентства социальной информации

Наталья Костенко — депутат Госдумы ФС РФ VII созыва

Владимир Берхин — президент Благотворительного фонда «Предание»

Для участия необходимо зарегистрироваться.

Контакты
телефон: +7-985-412-42-53, е-mail: pr@wse-wmeste.ru (пресс-служба Ассоциации «Все вместе»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

«Справедливая помощь доктора Лизы» помогает бездомным, умирающим больным, одиноким пенсионерам и инвалидам, которые лишились жилья и средств к существованию, осуществляет уход за тяжелобольными людьми, оказывает помощь детям, пострадавшим от военных действий и катастроф.

Благотворительный фонд «Предание» оплачивает реабилитацию и занятия со специалистами для особых детей, покупает лекарства и медоборудование, оплачивает лечение тяжелобольным детям и взрослым, помогает социально незащищенным семьям, поддерживает больницы, в которых выхаживают новорожденных с экстремально низким весом, покупает коляски и оплачивает реабилитацию людям с травмами позвоночника, заботится о людях, попавших в чрезвычайные ситуации — лесные пожары, наводнения и другие массовые бедствия.

Ассоциация «Все вместе» оказывает системную благотворительным организациям, предоставляет площадку для дискуссий, встреч, консалтинговой поддержки, обмена опытом, проводит проекты поддержки социального волонтерства, продвигает принципы прозрачности и открытости в работе НКО.

Русфонд помогает детям с патологиями сердца, позвоночника, челюстей и лица, тяжелыми заболеваниями, нарушениями развития, несовершенным остеогенезом, сдает напрокат аппараты ИВЛ, представляет интересы детей в суде.

Фонд «Со-единение» дает передышку семьям, в которых живут слепоглухие дети и взрослые. Они могут рассчитывать на 360 часов бесплатного профессионального ухода. Также работают курсы для слепоглухих: компьютерная грамотность, пространственное ориентирование, социально-культурная реабилитация. Есть тренировочные квартиры для слепоглухих, которые не хотят жить в интернате.

Рекомендуем

От экологических акций до виртуальных лекций. В Петербурге поддержали социальные проекты на 2 млн рублей

Это совместный проект компании «Свеза», производителя березовой фанеры, и администрации района. Заявки принимаются от некоммерческих, бюджетных организаций, а также территориальных общественных самоуправлений.