вт, 18 декабря, 09:30 - ср, 19 декабря, 21:00
Москва, Лихов переулок, д. 6, Историко-культурный и просветительский центр «Соборная палата» (проезд до ст.м. «Цветной бульвар»)

Форум приемных родителей пройдет в Москве 18 и 19 декабря. На мероприятии будут подняты основные вопросы семейного устройства и воспитания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Участники обсудят проблемы, связанные с усыновлением детей, их адаптацией в приемных семьях, вопросы здоровья и образования.

В программе — лекции об особенностях воспитания приемного ребенка, о предотвращении психологического выгорания приемного родителя; рабочие сессии «Приемные дети в образовательном пространстве города Москвы», «Доступная и качественная медицина», «Приемные дети в системе социальной защиты города Москвы», «Защита жилищных прав», в которых примут участие специалисты столичных департаментов.

Своим опытом воспитания детей, в том числе с ограниченными возможностями здоровья и детей старшего возраста, поделятся родители из опекунских и приёмных семей.

Желающие смогут получить консультации специалистов органов опеки и попечительства, послушать лекции по вопросам защиты прав и законных интересов приемных детей.

На форум приглашены приемные родители, представители исполнительной власти города Москвы, Общественного совета опекунов, попечителей, приемных родителей города Москвы при Департаменте труда и социальной защиты населения города Москвы, Ассоциации приемных родителей, опекунов и попечителей «Столичная семья», благотворительных фондов, правозащитники, Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка, Уполномоченный по правам человека в городе Москве, члены Общественной палаты РФ и др.

Время проведения:

18 декабря — 09.30-17.00
19 декабря — 11.30- 21.00

Аккредитация обязательна.

Контакты
телефоны: (495) 621-10-90, 624-53-51, е-mail: media_dszn@mail.ru (пресс-служба Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Буллинг в школе: почему приемные дети чаще других становятся жертвами травли

По статистике детского омбудсмена Анны Кузнецовой, количество полученных жалоб на травлю учеников со стороны других учащихся и учителей от несовершеннолетних за год выросло на 14,5%. Как…