ср, 19 декабря, 19:00
Санкт-Петербург, проспект Медиков, д. 3, корп. 5, коворкинг-центр "Точка кипения", зал "Платон"
Фото: leader-id.ru/event/14296/

Вопросы охраны, управления и развития исторических городов, объявленных Объектами Всемирного наследия, каждый отдельный город решает по-своему, исходя из своих уникальных особенностей и имеющихся ресурсов.

Анализ таких кейсов позволяет увидеть приёмы и инструменты управления теми историческими городами, которые через сохранение и актуализацию своего историко-культурного наследия смогли добиться существенного изменения своей социальной и экономической ситуации.

— Существуют ли инновационные практики охраны наследия, позволяющие превратить это наследие из дорогостоящего обременения в движущую силу экономического развития?
— Насколько это возможно, и как они реализуются?
— Можно ли эти подходы применить в условиях различных стартовых параметров и индивидуальной экономической динамики?

О том, как именно могут работать системы эффективного управления объектами Всемирного наследия, расскажет Джузеппе Чина’, профессор архитектуры и урбанистики Политехнического университета Турина, специалист по городскому планированию и сохранению исторических центров, разработчик генеральных планов, моделей управления и планов сохранения городских и природных территорий.

Рабочий язык — английский с переводом на русский.

Заявки на участие принимаются здесь.

Контакты
телефон: +7-911-915-65-98, e-mail: minchenok@rostfund.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Невыносимо стыдно щеголять руинами великих объектов национального наследия»: «Архнадзор» обратился с открытым письмом к министру культуры

Архитекторы и градозащитники обращают внимание министра Ольги Любимовой на плачевное состояние объектов культурного наследия в России.

ЮНЕСКО проводит виртуальную выставку, чтобы поддержать культурное наследие во время коронавируса

Санитарно-эпидемиологический кризис COVID-19 тяжело сказывается на секторе культуры: массово закрываются учреждения, сотрудники теряют работу и заработок.