вт, 18 декабря, 20:00 - ср, 19 декабря, 22:00
Москва, Сахаровский центр, ул. Земляной вал, д. 57, стр. 6 (проезд до ст.м. "Курская", "Чкаловская", "Таганская")
Фото: www.facebook.com/events/444364402756967/

Театр документальной пьесы Театр.doc приглашает 18 и 19 декабря на премьеру спектакля «Милосердие».

Режиссер Анастасия Патлай и драматург Нана Гринштейн представят спектакль о женщинах на Первой мировой войне на основе дневников сестер милосердия Юлии Буторовой и Анны Ждановой, а также материалов цензурных комиссий, «крамольных» писем с фронта и научных исследований женской сексуальности.

Ровно 100 лет назад закончилась Первая мировая война — 11 ноября 1918 года Германия капитулировала, а в боях погибли почти 10 млн человек. На войну уходили не только мужчины — женщины шли в сестры милосердия и спасали раненых. Еще они рвались в солдаты, но не всегда получалось. Еще они успевали любить, писать стихи и рассказывать о том, как шёл снег. Мир такой удивительный: рушится и трещит по всем швам, а человек успевает прожить его последние минуты в счастье.

Документальный спектакль может позволить себе отсутствие теорий и гипотез, а оставить только человека и его жизнь — маленькую, но личную.

В спектакле участвуют актрисы Инна Сухорецкая и Алиса Дмитриева, артисты Театра голоса «Ла Гол» Екатерина Палагина, Лера Борисова, музыкант и импровизатор Дарья Звездина.

Мужские голоса — Сергей Букреев, Алексей Коханов, Тимофей Трибунцев.

Спектакль создан при поддержке Фонда имени Генриха Бёлля в партнерстве с Сахаровским центром.

Аккредитация проводится по телефону: 8-916-326-68-14.

Билеты можно приобрести на сайте. 

Контакты
телефон: 8-916-326-68-14

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Премьера спектакля Театра.doc о правозащитнике Оюбе Титиеве закончилась приездом полиции

В центре «Мемориал» на Каретном Ряду состоялась премьера спектакля Театра.doc «Оюб», посвященного истории чеченского правозащитника, главы офиса правозащитного центра «Мемориал» в Грозном Оюба Титиева, который…