пт, 14 декабря, 16:00 - 17:30
Москва, Краснопресненская набережная, д. 14, Центральный выставочный комплекс «Экспоцентр», павильон 7, лекторий «Таёжный»
Фото: www.facebook.com/ddv.moscow/

Экологическое волонтерство – это не только помощь заповедникам и национальным паркам страны, но и возможность побывать в самых удалённых уголках России и получить уникальный жизненный опыт.

Участники круглого стола расскажут о существующих на Дальнем Востоке России волонтерских программах и перспективах их развития, об эковолонтерстве, поделятся опытом участия и организации экодобровольческих проектов.

К участию в дискуссии приглашены:

Сергей Ястребов — заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ
Андрей Барышников — директор Информационно-аналитического центра поддержки заповедного дела Минприроды России
Мирзега Абдуселимов — директор АНО «Экспоцентр “Заповедники России”»
Елена Горохова — руководитель Зеленого движения «ЭКА»
Пётр Шпиленок — директор Кроноцкого заповедника
Сергей Арамилев — директор АНО «Центр “Амурский тигр”» и др.

Круглый стол «Эковолонтёрство: путешествуй с пользой» организует Минприроды России в рамках фестиваля «Дни Дальнего Востока», который пройдет 13-15 декабря на площадке Центрального выставочного комплекса «Экспоцентр». Москвичи смогут познакомиться с особенностями восточных регионов России, их традициями, культурой, туристическими возможностями и экономическим потенциалом.

Минприроды России подготовил для посетителей мультимедийную экспозицию «Природа Дальнего Востока», специальный павильон «Центр туризма Дальнего Востока», панорамный и VR-кинотеатры, которые будут демонстрировать фильмы о дальневосточной природе, и фотовыставка «Уникальные геологические памятники Дальневосточного федерального округа».

Для участия необходимо зарегистрироваться.

Контакты
e-mail: speaker@ddv.moscow

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Волонтеры из Петрозаводска провели общественный мониторинг части берега Онежского озера

Пластиквотчинг на территории 100х10 метров обнаружил 920 окурков, 992 бутылок и битого стекла, 40 пластиковых и 70 металлических крышек, а также 150 полиэтиленовых пакетов.