сб, 15 декабря, 12:00
Москва, Нижний Сусальный переулок, д. 5, стр. 4, CредаЛофт, этаж 1 (проезд до ст.м. «Курская»).
Фото: www.facebook.com/events/270438477001628/

Обсуждать тему загрязнения воздуха и делиться опытом будут ученые, специалисты по мониторингу качества воздуха, российские и европейские активисты.

Эксперты Гринпис России расскажут, почему они взялись за тему загрязнения воздуха в России и странах Европы и что делают для ее решения. Специальный гость мероприятия — Анна-Катрин Вердикт, лидер движения родителей против загрязнения воздуха (Бельгия).

О том, как данные о загрязнении воздуха помогут сделать его чище, будут беседовать главный метролог Мосэкомониторинга Михаил Мисюрёв, представители движений и организаций, создающих независимые системы мониторинга качества воздуха в российских и европейских городах.

Участники паблик-ток получат информацию о современных приборах для измерения качества воздуха и узнают, как организовать систему мониторинга в своем городе.

Эксперты Гринпис России расскажут о масштабном исследовании, в котором более 200 волонтеров помогли оценить загрязнение воздуха автотранспортом на улицах восьми российских городов. Также участники обсудят, как более эффективно бороться с загрязнением воздуха в тех случаях, когда его основной источник — автотранспорт, и когда выбросы связаны с промышленностью, мусоросжигательными заводами и свалками.

В 20.00 начнется неформальная часть, на которой желающие смогут выступить с короткой презентацией своих проектов.

Вход свободный.

Для участия необходимо зарегистрироваться.

 

Контакты
e-mail: zhenya.belyakova@greenpeace.org, jsavilov@greenpeace.org

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Правительство Москвы хочет ограничить въезд в столицу «неэкологичным» автомобилям

Представители российского отделения Greenpeace считают, что ограничение на передвижение по Москве автомобилей с экологическим классом «Евро-3» и ниже снизит выбросы вредных веществ почти на четверть.…