сб, 8 декабря, 12:00 - 13:00
Москва, Свободный проспект, д. 19, культурный центр МосАРТ
Фото сайта http://kaserbundysja.ru/

Врач-психиатр Максим Пискунов проведет открытую лекцию в рамках программы «Научные выходные».

Уровень знания населения о проблеме аутизма в настоящий момент критически низкий и в основном базируется на некоторых голливудских фильмах. Хотя, по последним данным Министерства здравоохранения РФ, аутизмом страдает 1% детского населения страны, то есть один ребенок из 100. Для сравнения: в США уже один из 59 детей имеет расстройство аутистического спектра. Поэтому данная проблема становится все более и более актуальной с каждым годом.

Максим Пискунов — врач-психиатр высшей квалификационной категории, главный врач Центра медицинской и педагогической коррекции «Открытый мир», президент Ассоциации специалистов по медицинскому сопровождению детей с аутизмом.

Для участия необходимо зарегистрироваться.

Контакты
телефон: (495) 300‑00-07, сайт: mosartcentre.ru (культурный центр МосАРТ)

Еще мероприятия в Москве

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Не бойся, я с тобой…

Это не совсем «колонка». Это, скорее, дневник. И размышления. О том, как живут семьи, в которых есть ребенок с особенностями развития. И как такому ребенку…

Каждый десятый россиянин считает, что аутизм появляется из-за неправильного воспитания

2 апреля проводится Всемирный день распространения информации об аутизме. В этот день в пресс-центре ТАСС Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) презентовал результаты первого российского…