вс, 9 декабря, 11:00 - 19:00
Москва, ул. Ильинка, д. 4, Гостиный двор

«Душевный Ваzar» — самая масштабная благотворительная ярмарка в России, которая с 2010 года традиционно проходит в Москве в декабре накануне новогодних праздников. Москвичи и гости столицы смогут приобрести новогодние подарки, узнать о добрых делах и присоединиться к ним.

Главная цель ярмарки – популяризация благотворительности среди горожан, развитие социально ориентированных некоммерческих организаций и корпоративной социальной ответственности.

Для СО НКО Душевный Bazar — это возможность развиваться, налаживать контакты с бизнесом, а также расширять базу доноров и волонтеров.

На площадке проекта «Полезный город» с 11.30 представители полезных сервисов расскажут о своей работе, о том, как просто ввести в привычку регулярную помощь и умное потребление. Интерактивный стол с навигационной онлайн-картой подскажет, где в каком районе можно сдать раздельно мусор, батарейки или градусники на переработку, отдать ненужную одежду или помочь продуктами, стать донором или волонтером.

В этом году впервые контентным партнером ярмарки стал проект «Подиум зрелой красоты». Это совсем иной взгляд на тему помощи взрослым людям, и 9 декабря это докажут 150 непрофессиональных моделей в возрасте 50+.
Команда портала для старшего поколения «Баба-Деда», авторы проекта «Подиум зрелой красоты», собрали более сотни героев, принимавших участие в проекте в разное время, начиная с 2014 года. В этот день пройдут сразу три модных показа (начало в 12.00).

Центр «Собаки-помощники» организует традиционную полосу препятствий, пройти которую можно только с четвероногим поводырем, и представит проект «Слепые гонки» с драйвовым мастер-классом по вождению велокарта без возможности видеть путь. Сделать фотографии на площадке можно будет не только в обнимку с лабрадорами и золотистыми ретриверами, но и на самом настоящем «боевом» карте. Заодно можно узнать, собаки каких пород становятся помощниками незрячих людей, как можно стать волонтёром центра и воспитать в своей семье будущего поводыря, как собаки проходят подготовку и почему не стоит удивляться, встретив поводырей в ресторане или салоне самолёта.

Возле одной из площадок можно будет увидеть необычный транспорт — «Вагончик добра». Гостиный двор станет тринадцатым местом назначения в Москве, и его «машинисты» рассчитывают, что в волшебном душевном городе он вдвое быстрее наполнится кормом для животных, который прямо оттуда отправится в приюты Москвы и Московской области. Каждый даритель получит благодарность от зачинщика этой затеи — благотворительного фонда Kotodetki.

Будет на ярмарке особое пространство общения — маленький квартал в волшебном городе, полный праздничной суеты и радостных ожиданий. Каждый гость сможет научится «разговаривать без слов» и попробовать управлять инвалидной коляской, чтобы лучше понять тех, для кого это единственный способ передвижения в пространстве. А ещё здесь можно будет найти импровизированное фотоателье и много новогодних подарков.

Самой большой площадкой Душевного Bazar’a станет «Город юных профессионалов» от компаний Bayer и «Супрадин Кидс». Вместе с коллегами из образовательного центра «Альфавиль» они организуют множество активностей.

Желающих попробовать себя в роли живописца ждут на площадке художественного центра «Дети Марии».
В течение всей ярмарки гости будут создавать одну общую новогоднюю картину. Традиционно гостей площадки будет ждать выставка-продажа картин, лоскутных панно и других произведений искусства или различных полезных предметов с принтами, созданных воспитанниками детских домов и выпускниками интернатов.

Также гости смогут посетить университет команды фонда «Старшие братья Старшие сестры», где их научат помогать детям, оставшимся без попечения родителей, правильно — с возможностью изменить их будущее. На лекциях психологи, юристы, дизайнеры, шеф-повара, программисты и бизнесмены расскажут, как они помогают своими умениями. Здесь же будет много символических сувениров, среди которых «ежовые рукавички» и добрый спецвыпуск игры «Имаджинариум».

В 17.30 пройдет единственный показ спектакля «Путевые заметки Андрея Урганта о волонтерах «Норникеля».
В основе спектакля, созданного под руководством актера театра и кино Андрея Урганта, шесть реальных историй о доброте и силе людей, однажды решивших дарить добро другим. В постановке задействовано несколько десятков сотрудников «Норникеля» – самые активные и неравнодушные к тому, что происходит в их родных городах. В главных ролях — участники экомарафона «Понеслось».
Все средства от продажи билетов пойдут на поддержку мончегорского приюта «Дом с хвостом», которому волонтеры «Норникеля» помогают на протяжении последних шести месяцев: кормят, поят и лечат более 80 подопечных четвероногих, а недавно собственными силами провели в приют воду.

Гости ярмарки смогут лично познакомиться с командой первой в России интернет-платформы товаров социальных предпринимателей.
BuySocial не только представит множество вариантов новогодних подарков, в том числе светящиеся игрушки от столярной мастерской «Артель блаженных», но и расскажет об ответственном потреблении. Желающие смогут попробовать себя в изготовлении керамической посуды на гончарном круге от творческого объединения «Круг».

Пока взрослые выбирают подарки, слушают лекции и пробуют себя в качестве волонтера, дети смогут играть и тоже учиться новому. Организаторы «детской комнаты» — проект «Мама работает» — готовят для юных гостей творческие мастер-классы, развивающие игры, весёлые квесты, занятия по пению и танцам, а также другие активности.

С подробной информацией о мероприятиях Душевного Bazar’a можно ознакомиться на сайте ярмарки.

Контакты
телефон: (495) 987-19-68, e-mail: office@d-group.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Куда сдать новогоднюю елку: экодвижение «Раздельный сбор» опубликовало карту пунктов приема елок в Москве и области

Акция «Елочный круговорот» проходит в столице с 9 января по 1 марта. Любой желающий может проверить, как работают официальные пункты приема, и сдать свою елку…

Ярмарка «БлагоДарю» в Великом Новгороде собрала средства на лечение пострадавшего во время пожара спасателя

Ярмарка в поддержку молодого спасателя, который получил травму позвоночника во время тушения пожара, прошла в городе во второй раз. Организаторы собираются проводить ярмарки со сбором…