чт, 6 декабря, 14:00
Москва, ул. Делегатская, д. 3, Всероссийский музей декоративно-прикладного и народного искусства

Департамент средств массовой информации и рекламы города Москвы и фонд «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей» традиционно в начале зимы собирают детей с нарушениями зрения, учащихся начальных классов из коррекционных школ-интернатов Москвы в самых интересных местах города, чтобы порадовать их подарками и развлекательной программой.

На этот раз в роли гостеприимного хозяина выступит Всероссийский музей декоративно-прикладного и народного искусства. Экскурсоводы познакомят маленьких гостей с самыми интересными экспонатами и интерактивной выставкой «Парк янтарного периода».

Также в программе встречи — концертные номера в исполнении детей.

Кроме того, Благотворительный фонд «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей» подготовил комплект «Волшебные объемные книжки», состоящий из трех иллюстрированных книг, карточек с занимательными заданиями и сказочного игрового набора. В комплект вошли сказки «Учёный кот», «Зербино» и «Летучий корабль», которые пересказаны в стихах постоянным автором фонда Ольгой Кузнецовой и проиллюстрированы художниками Натальей Климовой («Учёный кот»), Надеждой Орловой («Зербино») и Иваном Сулимой («Летучий корабль»).

В книгах применены специальные технологии, которые позволяют детям с нарушениями зрения воспринимать иллюстрации: высокий контур, чтобы «читать» рисунки пальчиками, объёмные конструкции, подвижные игровые элементы, которые превратят знакомство с книгой в увлекательную игру.

Контакты
телефоны: (495) 629-02-68, 650-64-92, e-mail: mail@fond.org.ru (Благотворительный фонд «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Специальные книги подарили детям с нарушением зрения в Архангельске

Фонд «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей» вместе с компанией «Мегафон» сделали подарок Архангельской библиотеке для слепых и детскому саду компенсирующего вида № 32 «Песенка».