чт, 6 декабря, 19:00
Москва, Подколокольный переулок, д. 8, стр. 2, культурный центр "Хитровка" (проезд до ст.м. "Китай-город")

Новая городская дискуссионная и развлекательная площадка открывает свои двери для всех, кто интересуется историей Москвы, городским развитием и современной культурой.

Открытие городского дискуссионного и образовательного клуба Дяди Гиляя приурочено к 165-летию со дня рождения писателя, репортера и краеведа Владимира Гиляровского.

Одним из любимых мест Москвы, куда Гиляровский часто приходил и проводил своих друзей, была Хитровка. И именно историю этого района писатель подробно описал в своем знаменитом произведении «Москва и москвичи». Культурный центр «Хитровка» не первый год занимается исследованием и презентацией культурного наследия этого района, поэтому свой городской дискуссионный клуб было решено назвать в его честь и приурочить его открытие к юбилею писателя.

6 декабря работу клуба откроет лекция «Москва Стефана Цвейга. 1928 год» Федора Константинова – эксперта в области европейской и западной литературы XX века.
Лекция посвящена московскому маршруту Стефана Цвейга в фактах, воспоминаниях, точках на карте, которые позволят взглянуть на московское культурное наследие с нового ракурса.

Планируется проведение авторского исторического цикла лекций о Москве глазами иностранцев.

Вход свободный.

Для участия необходимо зарегистрироваться.

Контакты
телефон: 8-901-382-62-21, e-mail: pr.hitrovka@gmail.com (культурный центр «Хитровка»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Назрани проходит выставка ремесленников

В Назрани в Ингушском государственном краеведческом музее им. Т.Х. Мальсагова открылась выставка Ассоциации ремесленников Ингушетии, где представлены различные виды декоративно-прикладного искусства, предметы живописи и ремесленного…

В Башкирии детям предлагают «оживить» картины российских художников

В Башкирии начался творческий конкурс «Дверца в сердце». Он направлен на привлечение внимания к мировому наследию российских художников и приурочен к столетию Башкирского государственного художественного…