ср, 5 декабря, 14:00 - 15:30
Ижевск, ул. Халтурина, д. 2а, Ижевский экономико-технологический колледж
www.flickr.com

В семинаре примут участие студенты Ижевского экономико-технологического колледжа, участники молодежных волонтерских движений, учащиеся образовательных учреждений Ижевска. Участники познакомятся с общими правилами инклюзивного общения с людьми с инвалидностью по зрению. Людям без инвалидности предоставляется возможность понять, какие навыки и способности у людей с нарушением зрения развиты лучше, с какими проблемами сталкиваются незрячие и слабовидящие при взаимодействии со зрячими людьми.

Мероприятие организует Удмуртская республиканская общественная организация инвалидов «Азимут» на базе Ижевского экономико-технологического колледжа.

Семинар посвящен Международному дню инвалидов (3 декабря)и направлен на активизацию работы НКО по формированию в обществе понимания проблем и возможностей инвалидов по зрению, на стимулирование людей без ограничений по здоровью к взаимодействию с незрячими и слабовидящими и привлечение внимания к достижениям и проблемам инвалидов по зрению.

Ведущими выступят незрячие с активной жизненной позицией — учащиеся, студенты и работающие молодые люди.

Также в программе — инклюзивный мастер-класс (прогулка с завязанными глазами и белой тростью), в котором зрячие смогут проявить себя в новой роли.

Контакты
e-mail: susloparovaelena1@mail.ru (Удмуртская республиканская общественная организация инвалидов «Азимут»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Пермском крае создается уникальная инклюзивная типография

В качестве партнеров региональное отделение Всероссийского общества инвалидов привлечет работодателей, входящих в общественные объединения «Гильдия добросовестных предприятий» и «Сотрудничество».

IT-специалисты с ограниченными возможностями здоровья могут бесплатно повысить квалификацию

Образовательная онлайн-платформа OTUS запустилa благотворительный проект «С нами в будущее». Специалистам, у которых уже есть опыт программирования, предлагают поднять уровень своего профессионализма.

#амывсегдадома: люди с инвалидностью рассказывают, как все время живут в состоянии «карантина»

Запустил флешмоб петербургский программист с ДЦП Иван Бакаидов, он входит в Совет по доступности при Политехническом музее Москвы. Большинство друзей Ивана, которые имеют инвалидность, всегда…