сб, 1 декабря, 12:30
Санкт-Петербург, с: Российский проспект, д. 6, стр. 1, "Хоккейный город» СКА
Фото: vk.com/club80887724

В соревнованиях примут участие 10 команд детей с ограниченными возможностями здоровья из девяти городов России: «Тропик» (Тула), «Умка» (Одинцово), «Красная молния» (Красноярск), «Крылья советов» (Москва), «Снегири» (Москва), «Крылья» (Саратов), «Атал» (Чебоксары), «Сибирский лис» (Бердск), «Аврора» (Санкт-Петербург), «Башкирские пираты» (Уфа).

Фестиваль Детской следж-хоккейной лиги – это не только турнир, но и большой семейный праздник. Организаторы шли к этому важному событию два года. Чтобы повысить мастерство юных следж-хоккеистов, проводились учебно-тренировочные сборы, включая международные лагеря и товарищеские матчи. Недавно сборная детской следж-хоккейной лиги выиграла «золото» на турнире Cruisers Cup-2018 в Канаде. Теперь команды готовы выйти на лед и показать все, чему они научились.

Для детей фестиваль станет еще одной возможностью получить игровую практику, встретиться с друзьями из других городов. А взрослые и родители особенных детей смогут обменяться опытом.

С известными хоккеистами запланированы автограф-сессии и совместные акции. Кроме того, каждый сможет попробовать себя в роли следж-хоккеиста, прокатиться на санях, принять участие в веселых конкурсах и выиграть призы.

Красочная презентация команд пройдет в день открытия фестиваля — 1 декабря в 12.30, церемония открытия — в 13.00.
На следующий день гостей и участников ждет презентация детской книжки «Я играю в следж-хоккей» сибирского автора Олега Егорова. Фестивальная программа продлится до 4 декабря.

Фестиваль проводит АНО «Детская следж-хоккейная лига» при поддержке Федерации хоккея России, Паралимпийского комитета России, хоккейного клуба СКА, АНО «От чистого сердца» в партнерстве с Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко и др.

Контакты
телефон: +7-982-188-88-25, e-mail: pr@paraicehockey.ru (АНО «Детская следж-хоккейная лига»)

Еще мероприятия в Санкт-Петербурге

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Казани открылся центр кратковременного пребывания для особенных детей

В новом центре помощи ребенок, подросток или молодой человек с особенностями развития может провести несколько часов. Здесь за ним присмотрят квалифицированные специалисты: социальные няни и…