сб, 1 декабря, 16:30 - вс, 2 декабря, 16:30
Москва, Ленинградский проспект д. 15, стр. 11, Музей русского импрессионизма
Фото: vk.com/rusimp_su

1 и 2 декабря Музей русского импрессионизма в рамках всероссийской инклюзивной акции «Музей для всех!» проводит мероприятия для людей с инвалидностью.

В программе мероприятий:

1 декабря, 16.30 — бесплатный мастер-класс для глухих и слабослышащих «Пиши как Бурлюк!»

Специально к выставке «Давид Бурлюк. Слово мне!» художник-дизайнер Наталия Куценко подготовила особую программу. Участникам предложат написать картины сразу в нескольких стилях, которыми владел Давид Бурлюк: пуантилизм, импрессионизм, фовизм, экспрессионизм и футуризм.
Мастер-класс проводится на русском жестовом языке с переводом.
Для участия необходимо зарегистрироваться по e-mail: alekseev@rusimp.org.

2 декабря, 11.30 — премьера постановки «Нежность» и открытый урок танцевальной компании «Маяк»

Хореограф и педагог Катя Зайцева поделится опытом обучения современному танцу незрячих людей: как проходит обычный урок, какими приемами и техниками наполнена работа в зале и т.д.
После занятия состоится премьерный показ первой танцевальной постановки «Нежность», которую Катя Зайцева подготовила с учениками из танцевальной компании «Маяк».
Для участия необходимо зарегистрироваться.

2 декабря, 15.00 — поэтическо-джазовый перформанс «Серебряный век»

Только на один вечер пространство выставки «Давид Бурлюк. Слово мне!» превратится в салон начала прошлого века, наполненный стихами и музыкой. Гостей приглашают погрузиться в атмосферу декадентства и не послушать, а почувствовать поэзию и джаз.
Студенты театральной школы «Инклюзион» и джаз-бэнда Евгения Гречищева — актеры различных спектров восприятия (глухие, слепоглухие и с ментальными особенностями) — будут транслировать поэзию через голос, жестовый язык и дактиль, создавая особенное пространство.
Для участия необходимо зарегистрироваться.

Контакты
телефон: +7-962-364-78-76, e-mail: pr@rusimp.su (Музей русского импрессионизма)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Работа для каждого: как трудоустроить людей из уязвимых категорий

Возможности и проблемы трудоустройства людей с инвалидностью и выпускников детских домов обсудили 12 сентября в центре «Моя карьера» (проект Департамента труда и социальной защиты населения города…

Дискриминация будет всегда, или Как принять человека с особенностями?

В XXI веке людям с ограниченными возможностями здоровья по-прежнему живется непросто. Можно ли победить дискриминацию? Свой ответ дают психолог, мама взрослого сына с ментальными нарушениями,…