ср, 21 ноября, 15:00 - 17:00
Москва, 1-й Боткинский проезд, д. 7, стр. 1, центр "Благосфера" (проезд до ст.м. "Динамо")

Фонд «Соратники» приглашает желающих обсудить, могут ли специализированные НКО стать «сталкерами-проводниками» в мир людей с ментальными нарушениями и для чего этот опыт «нормальным» людям.

Темы для обсуждения:

— Как современная городская культура с ее новым представлением об успехе, плотным информационным потоком и постоянно ускоряющимся темпом жизни влияет на ментальное здоровье россиян?

— Почему психиатрия до сих пор стигматизирована в общественном сознании?

— Что нужно изменить в системе российского здравоохранения, чтобы стала возможной ранняя диагностика ментальных и психических расстройств?

— Разработка концепции оценки качества специалиста, который готов работать в качестве волонтера с людьми, имеющими ментальные нарушения, определение допустимого уровня компетенций специалиста.

— Чему нас могут научить люди с ментальными особенностями?

Также состоится обсуждение концепции оценки качеств и допустимого уровня компетенций специалиста, который готов работать в качестве волонтера с людьми, имеющими ментальные нарушения.

К участию приглашаются родители детей с ментальными особенностями, представители федеральной, региональной и муниципальной исполнительной власти, некоммерческих организаций, СМИ, детских домов-интернатов, врачи-психиатры, психологи и все заинтересованные в теме.

Для участия в круглом столе необходимо зарегистрироваться.

Контакты
e-mail: media@blagosfera.space (Центр развития социально-культурных проектов и благотворительности «Благосфера»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем