пт, 16 ноября, 18:00
Москва, ул. Нобеля, д. 3, Сколковский институт науки и технологий, квартал Менделеева, синее здание, этаж 4 (проезд до ст.м. Славянский бульвар», «Кунцевская», «Киевская»)

Цель нейрохакатона – предоставить возможность талантливым программистам и другим специалистам попробовать свои силы в решении практических задач в области нейротехнологий по разной тематике.

С 16 по 18 ноября Сколковский институт науки и технологий (Сколтех) и компания Philips при поддержке платформы CoBrain-Analytics, Центра компетенций беспроводной связи и интернета вещей НТИ и других технологических компаний проведут первый в России нейрохакатон, посвященный рассеянному склерозу.

Мероприятие будет состоять из двух треков – научного и открытого. В рамках научного трека, участникам предстоит решить ряд задач по обнаружению и диагностике рассеянного склероза на МРТ-изображениях с использованием современных методов искусственного интеллекта. Датасет для научного трека подготовлен на основе данных, собранных в информационно-аналитической системе CoBrain-Аналитика Научным центром неврологии. Научный центр обладает высочайшими компетенциями в области диагностики и лечения рассеянного склероза, а предоставленный набор данных является уникальным в своем роде.

В рамках открытого трека команды будут собирать датасеты с использованием нейроинтерфейсов технологических компаний — лидеров рынка России и членов ОС «Нейронет». Участникам будет предложено опробовать ряд новинок для моделирования специально отобранных задач неврологии и сохранить свои датасеты и модели на платформе СoBrain-Аналитика. На открытом треке будут представлены задачи в сфере нейромедтехники, нейрообразования, нейроразвлечения, киберспорта и других направлений.

Призовой фонд нейрохакатона составит 1 млн рублей с возможностью для победителей пройти стажировку в компаниях-спонсорах хакатона, а также стать участником программы технологической акселерации Сколтеха, стартующей в 2019 году. Победители разделят общий призовой фонд, 500 тыс. рублей из которого получит победитель научного трека, остальное разделят победители секций открытого трека.

Подробная информация и регистрация — здесь.

К участию приглашаются молодые ученые и студенты, специалисты, эксперты и разработчики в сфере нейротехнологий.

Регистрация проводится до 18.00 16 ноября.

С 16 по 18 ноября для участников нейрохакатона будет организован трансфер — «Сколково экспресс» от ст.м. «Славянский бульвар». 

Контакты
телефон: (495) 664-28-88 (ext. 170)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Как жить, если у тебя рассеянный склероз

В России более 2,3 млн человек имеют диагноз «рассеянный склероз» (РС). Биофармацевтическая компания «Санофи» попросила людей, которым диагностировали РС достаточно давно, рассказать, как они преодолели…