сб, 17 ноября, 15:00 - 17:00
Москва, ул. Каретный ряд, д. 5/10, Международный Мемориал
Вячеслав Бахмин. Фото: Ольга Воробьева

Что помогает человеку быть свободным, выбирать свое любимое дело, получать образование и путешествовать, куда захочется? Кажется, что все эти вещи вполне естественны и по-другому быть не может.

Однако история человечества говорит об обратном. Эти вполне естественные свои действия, свое право так поступать когда-то людям приходилось отстаивать, часто ценой собственных жизней. И сейчас во многих странах люди не могут учиться, поехать в другую страну или свободно пользоваться интернетом.

Почему у нас есть эти возможности? Почему их нет у всех людей? Есть ли права, общие для всех? Кто следит за тем, чтобы права людей не нарушались? Что мы знаем о своих правах и свободах и в чем разница между ними?

Об этом и многом другом пойдет речь на лекции с бывшим российским дипломатом и правозащитником Вячеславом Бахминым.

Лекция пройдет в Международном Мемориале в рамках серии мероприятий «Ноль плюс: фестиваль прав человека».

Для участия необходимо зарегистрироваться.

Контакты
телефон: (495) 650-78-83, e-mail: press@memo.ru (Международный Мемориал)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Презентация книги и playback-перформанс по мотивам работы мастерской для молодых людей с ментальными особенностями «Хаос в хорошем смысле»

Мероприятие пройдет в рамках инклюзивного фестиваля «Разные люди — новый музей», призванного наладить диалог музеев, театров, библиотек и людей с различными ментальными и физическими особенностями.

вс, 15.12.2019, 18:00·Москва