чт, 8 ноября, 18:00
Москва, Горлов тупик, д. 11а, Центр реабилитации инвалидов детства "Наш солнечный мир" (проезд до ст.м. "Менделеевская")

Монтессори-терапия – это лечебная педагогика, основанная на принципах Марии Монтессори, которая рассматривала ребенка как личность с самого рождения. В этом заложено ее главное отличие от других систем. Ребенку предоставляется возможность самостоятельно двигаться, развиваться. Но если в каких-то случаях ему необходима помощь взрослого, он ее получает.

Детям с аутизмом сложно общаться и контактировать с другими людьми, также они испытывают трудности с пониманием языка жестов и выражением эмоций. Монтессори – один из методов, который позволяет детям с аутизмом и другими особыми потребностями достичь успеха в образовательном процессе.

На семинаре специалистам расскажут об организации Монтессори-среды для детей с расстройствами аутистического спектра (дети с РАС) — особенностях использования материала, взаимодействии с ребенком, социальной коммуникации, сенсорной интеграции и тактильных играх, а также о применении других альтернативных методик в Монтессори-пространстве.

Родители узнают о критерии выбора Монтессори-сада и школы для ребенка с РАС (не все Монтессори школы одинаково полезны), об использовании материала в домашних условиях для обучения математике, чтению и письму.

Ведущая — Мария Юферева, Монтессори-педагог, руководитель Монтессори-сада Mon Ecole Montessori.

Организатор — Центр реабилитации инвалидов детства «Наш солнечный мир».

Вход свободный.

Контакты
телефон: (495) 374-77-40 (Центр реабилитации инвалидов детства «Наш солнечный мир»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Татьяна Голикова поручила организовать в России систему раннего выявления детского аутизма

Поручение Министерству здравоохранения РФ о создании системы раннего выявления детского аутизма и дальнейшей маршрутизации детей с расстройствами аутистического спектра дано по итогам заседания Совета при…

Не дать распространиться невежественной информации об аутизме

После некомпетентного «экспертного» комментария на радиостанции «Говорит Москва» относительно диагноза керченского стрелка представители НКО, активисты и семьи обратились к Российской академии наук и журналистам с…