чт, 8 ноября, 18:00
Москва, Горлов тупик, д. 11а, Центр реабилитации инвалидов детства "Наш солнечный мир" (проезд до ст.м. "Менделеевская")

Монтессори-терапия – это лечебная педагогика, основанная на принципах Марии Монтессори, которая рассматривала ребенка как личность с самого рождения. В этом заложено ее главное отличие от других систем. Ребенку предоставляется возможность самостоятельно двигаться, развиваться. Но если в каких-то случаях ему необходима помощь взрослого, он ее получает.

Детям с аутизмом сложно общаться и контактировать с другими людьми, также они испытывают трудности с пониманием языка жестов и выражением эмоций. Монтессори – один из методов, который позволяет детям с аутизмом и другими особыми потребностями достичь успеха в образовательном процессе.

На семинаре специалистам расскажут об организации Монтессори-среды для детей с расстройствами аутистического спектра (дети с РАС) — особенностях использования материала, взаимодействии с ребенком, социальной коммуникации, сенсорной интеграции и тактильных играх, а также о применении других альтернативных методик в Монтессори-пространстве.

Родители узнают о критерии выбора Монтессори-сада и школы для ребенка с РАС (не все Монтессори школы одинаково полезны), об использовании материала в домашних условиях для обучения математике, чтению и письму.

Ведущая — Мария Юферева, Монтессори-педагог, руководитель Монтессори-сада Mon Ecole Montessori.

Организатор — Центр реабилитации инвалидов детства «Наш солнечный мир».

Вход свободный.

Контакты
телефон: (495) 374-77-40 (Центр реабилитации инвалидов детства «Наш солнечный мир»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ!

24 октября АСИ исполнилось 24 года.

Благодарим за сотрудничество и надеемся на вашу поддержку.

Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Не дать распространиться невежественной информации об аутизме

После некомпетентного «экспертного» комментария на радиостанции «Говорит Москва» относительно диагноза керченского стрелка представители НКО, активисты и семьи обратились к Российской академии наук и журналистам с…