вт, 30 октября, 21:55
Онлайн

В День памяти жертв политических репрессий телеканал ОТР покажет фильм Людмилы Гордон «Право на память» (2018) — монолог Арсения Рогинского о рождении в ГУЛАГе и гибели отца в сталинской тюрьме, о политзаключенных и государственном терроре, о долге историка и о том, почему в России массовое сознание отторгает память о тоталитарном прошлом.

Премьера фильма состоялась 30 марта, в день рождения Арсения Рогинского (30 марта 1946 — 18 декабря 2017), историка и правозащитника, общественного деятеля, председателя правления правозащитного и благотворительного общества «Мемориал».

Фильм режиссера Людмилы Гордон основан на записи интервью Рогинского, сделанной в 2016 году в Москве, в его рабочем кабинете в «Мемориале». Все это время, все эти полтора часа, он безоценочно излагает факты, свидетельства, собственные наблюдения о себе и о времени, которое он прожил.

Начало показа — 21.55 на телеканале ОТР.

Подробная информация — на сайте «Мемориала».

Официальный сайт фильма Людмилы Гордон «Право на память» — здесь.

Контакты
телефон: (495) 650-78-83, e-mail: nipc@memo.ru (Международный Мемориал)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Депутат Оксана Пушкина займется проверкой информации о фактах незаконных детских операций в Ингушетии

В группе «Подслушано. Феминизм. Кавказ» в социальной сети «ВКонтакте» на днях был опубликован пост о том, что детский гинеколог из клиники «Айболит» в Магасе делает девочкам…