чт, 1 ноября, 11:00
Онлайн
Фото: синдромлюбви.рф

Организатор проекта «Футбол для детей и молодых людей с синдромом Дауна» и мама ребенка с синдромом Дауна расскажет о том, как навыки командной игры помогают в повседневной жизни, проходящей далеко за пределами спортивной площадки. А тренер в спортивных группах по футболу для детей с синдромом Дауна поделится особенностями методики проведения тренировок. Вебинар будет полезен тренерам, учителям физкультуры коррекционных школ, студентам физкультурных вузов, представителям НКО, работающим с детьми или людьми с синдромом Дауна.

Ежегодно в России рождаются более 2500 детей с синдромом Дауна, но из-за стойкого стереотипа, якобы люди с синдромом Дауна не командные люди, в России очень мало секций, клубов, тренеров, методик и условий, позволяющих им заниматься различными видами спорта, включая футбол. Российским государственным социальным университетом в сотрудничестве с фондом «Даунсайд Ап» и при поддержке фонда «Синдром любви» разработана методика занятий мини-футболом для детей с синдромом Дауна, на которых дети с синдромом Дауна могут не только осваивать навыки командной игры, но и применять их в обычной жизни.

В рамках вебинара планируется обсудить темы:

* Общая информация о проекте «Спорт во благо»: профиль проекта, участники, цели и задачи.
* Фильм о проекте.
* Организация работы с детьми с синдромом Дауна в спортивных группах по футболу:
— особенности работы в группах;
— упражнения на тренировке;
— влияние занятий на развитие навыков у детей с синдромом Дауна.
* Короткий ролик – об участии ребенка в проекте глазами родителей.
* Заключительная часть: планы на 2018-2019 годы, контакты.

Эксперты:

Анастасия Даунис — мама ребенка с синдромом Дауна, организатор и менеджер проекта «Футбол для детей и молодых людей с синдромом Дауна», координатор по работе с семьями с детьми с синдромом Дауна благотворительного фонда «Синдром любви»

Алина Куликова — волонтер программы «Футбол для детей с синдромом Дауна», тренер по футболу в детской спортивной школе, тренер в спортивных группах по футболу для детей с синдромом Дауна

Вебинар будет сопровождаться синхронным переводом на русский жестовый язык (с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов).

Для участия необходимо зарегистрироваться.

Контакты
e-mail: webinar@perspektiva-inva.ru (Web-школа РООИ «Перспектива»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

«Синдром любви» помогает людям с синдромом Дауна: собирает средства и передает их партнерским НКО, которые помогают людям с синдромом Дауна, организует досуговые, спортивные и творческие проекты, проводит обучающие лекции, семинары и вебинары для социальных работников.

Фонд «Даунсайд ап» предоставляет комплексную помощь семьям, в которых воспитываются дети с синдромом Дауна. В Москве им доступны консультации специалистов на дому, групповые занятия для детей и группы дневной занятости для молодежи; для жителей регионов – очные консультации в Центре сопровождения семьи по записи, дистанционная консультативная, информационная и психологическая поддержка. Все услуги фонда бесплатны для семей.

РООИ «Перспектива» помогает взрослым людям с инвалидностью устроиться на работу, а детям и подросткам с инвалидностью найти место учебы, поддерживает и развивает инклюзивное образование, проводит образовательные тренинги, семинары, фестивали, реализует проекты для развития лидерских качеств подростков с инвалидностью.

Рекомендуем

Ростовская НКО, реабилитирующая детей с синдромом Дауна, через суд добивается помещения от администрации

Без крыши над головой осталась областная общественная организация «Лучики добра», объединяющая более 200 семей Ростовской области, в которых воспитываются дети с синдромом Дауна.

10.06.2022·Проблемы