вт, 30 октября, 19:30
Москва, ул. Образцова, д. 11, стр. 1а, Еврейский музей и центр толерантности (вход с Новосущевского переулка, проезд до ст.м. "Марьина роща")

В Еврейском музее и центре толерантности 30 октября стартует серия лекций о подростках «Кризисы нежного возраста», организованная совместно с Московским институтом психоанализа. Что происходит с психикой ребенка в подростковый период; как и в какой форме проявляются инстинкты в это время; что стоит за буллингом в школе; как родители и подростки могут помочь повзрослевшим детям прожить этот период, не только научится справляться с возникающими проблемами, но и научится разбираться в собственных ощущениях и желаниях. Ответы на эти вопросы получат участники лектория.

Тема первой лекции — «Как стать взрослым? Особенности психики подростка».

Как узнать, каким окажется подростковый этап жизни ребенка? Можно ли подготовиться к нему заранее? К чему нужно быть готовым?

Разобраться в том, что происходит с подростком в этом возрасте, поможет Ольга Грузберг, клинический психолог, арт-терапевт, детский и семейный психолог.

— Несколько слов о нейрофизиологии и психологии подросткового возраста, или «так что же у них внутри?»
— Поведение как видимая часть айсберга, или «зачем он это делает?»
— Это слово у всех на слуху, или «только ленивый об этом не знает»: чем является психологическая сепарация на самом деле и зачем она нужна?
— «Копаем от забора и до обеда», или как понять, когда он станет взрослым?

Возможно как очное участие, так и онлайн.

Для участия необходимо зарегистрироваться.

Контакты
телефон: (495) 645-05-50 (доб. 128), e-mail: info@jewish-museum.ru (Еврейский музей и центр толерантности)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Курс выживания: как подросткам и их родителям помогают справиться с тревогой и распознать депрессию

Национальный институт защиты детства создал проект психологической помощи подросткам и их родителям. С какими проблемами чаще всего обращаются к специалистам и как работает «курс выживания»…

Психологи помогают тамбовским подросткам справиться с депрессией в самоизоляции

Акцию «Ты не один» организовали тамбовские волонтеры – студенты системы среднего профессионального образования. Она рассчитана на подростков, которые столкнулись с психологическими проблемами в самоизоляции.

В Самаре волонтеры учат подростков жизни без насилия с помощью музыки и театра

Добровольцы проекта «Знание остановит гендерное насилие: поиск новых решений» начали заниматься с подростками и молодежью по программе «Искусство ненасильственных отношений».