пт, 26 октября, 19:00 - 20:30
Онлайн

С принятием закона о волонтерстве и порядков взаимодействия государственных учреждений и волонтерских организаций спрос на волонтеров в ближайшее время возрастет. Один из способов удовлетворения этот спроса — создание и развитие волонтерских центров.

С каждым днем волонтерских центров становится все больше, но далеко не все понимают, как их организовывать и как правильно наладить работу с волонтерами.

Мастер-класс адресован руководителям волонтерских центров, чиновникам, курирующим молодежную работу, сотрудникам государственных учреждений и НКО, отвечающим за организацию волонтеров.

— Что такое волонтерский центр?
— Какие задачи может решать волонтерский центр?
— Логика работы с волонтерами.
— Практические модели волонтерских центров.
— Основные принципы организации волонтеров в волонтерских центрах.
— Схемы управления волонтерскими центрами.
— Бюджет волонтерских центров.

На эти и другие вопросы в ходе мастер-класса ответит Юрий Белановский, эксперт Университета Комитета гражданских инициатив, руководитель добровольческого движения «Даниловцы».

По итогам мероприятия слушатели смогут сформулировать собственные стоящие перед волонтерским центром задачи, выбрать подходящую модель организации волонтеров и схемы управления, продумать первые шаги по привлечению, подготовке, мотивации и труду волонтеров.

Желающие смогут задать вопросы эксперту.

Для участия необходимо заранее зарегистрироваться на странице трансляции http://zillion.net/ru/event/7659/chto-takoie-volontierskii-tsientr-i-kak-iegho-sozdat

Контакты
e-mail: kissel@fondgi.info (Университет Комитета гражданских инициатив)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Добровольческое движение «Даниловцы» помогает одиноким пожилым и бездомным людям, общается с заключенными, посещает центры психического здоровья детей и подростков, центры детской гематологии, онкологии и иммунологии, больницы, дома-интернаты для детей с умственной отсталостью и социальные приюты.

Рекомендуем

После двухлетнего перерыва кузбасские волонтеры возобновили выездную работу

Региональный центр развития добровольчества «БлагоДарю» и участники проекта «Доктор пес» Кемеровской региональной общественной организации «Служба лечебной педагогики» встретились с подопечными психоневрологического интерната в Кемерове.