пт, 19 октября
Онлайн

В этом выпуске программы «За дело» примут участие представители фондов «Арифметика добра», «Лучшие друзья», РООИ «Перспектива», организации «Наш солнечный мир».

В программе:

  • Орфанные болезни. Как получить лечение, если вашего заболевания для государства не существует?
  • Больше трех нельзя. Почему приемные родители против внесения новых поправок в законодательство?
  • Где могут получить бесплатную помощь родители, воспитывающие детей с расстройствами аутистического спектра?
  • ВИЧ-диссиденты. Как отрицание болезни приводит к смерти.
  • Как проходил первый инклюзивный парад. Специальный репортаж особого корреспондента Никиты Паничева.

Выход в эфир — 19 октября в 05.00, 11.05, 21.05, повтор — 20 октября в 08.55 по московскому времени.

Смотреть запись

Выпуск телепрограммы «За дело» подготовлен Общественным телевидением России совместно с Агентством социальной информации в рамках проекта «Медиаподдержка гражданских инициатив» с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

АНО «Наш солнечный мир» помогает детям с инвалидностью и их семьям. Центр занимается комплексной реабилитацией, абилитацией и социальной адаптацией детей и взрослых людей, имеющих расстройство аутистического спектра и другие нарушения. Организация также ведет образовательную деятельность, проводит курсы для родителей, врачей и представителей других профессий.

«Лучшие друзья» находит рабочие места для людей с нарушениями развития и интеллекта и помогает им удержаться на работе, помогает им налаживать социальные связи и находить новых друзей. Все услуги бесплатны для благополучателей.

Фонд «Арифметика добра» помогает подросткам-сиротам и приемным семьям. Для детей проводятся онлайн-уроки с репетитором, мотивационные тренинги, профориентация, фонд ведет сопровождение выпускников, находит и обучает наставников. Для приемных семей работает консультационный центр, есть школа и клуб приемных родителей.

РООИ «Перспектива» помогает взрослым людям с инвалидностью устроиться на работу, а детям и подросткам с инвалидностью найти место учебы, поддерживает и развивает инклюзивное образование, проводит образовательные тренинги, семинары, фестивали, реализует проекты для развития лидерских качеств подростков с инвалидностью.

Рекомендуем