сб, 20 октября, 18:00 - вс, 21 октября
Санкт-Петербург, Свердловская набережная, д. 44, Упсала-цирк
Фото предоставлено Упсала-цирком

«Сны Пиросмани» — новый инклюзивный спектакль Упсала-цирка, созданный по мотивам картин грузинского художника Нико Пиросмани. Упсала-цирк — единственный в мире цирк для хулиганов, где занимаются дети и подростки из групп социального риска, а также с особенностями развития.

В создании спектакля на равных объединились профессионалы театра и цирка, музыканты, звукорежиссеры, видеохудожники и 12 артистов: дети и подростки из неблагополучных семей, коррекционных школ и интернатов, с синдромом Дауна и выпускники цирка — артисты профессиональной труппы. Наряду с цирковыми трюками юные артисты сами создают музыкальную партитуру и используют элементы инженерного театра.

Спектакль поставлен на средства, предоставленные Благотворительным фондом культурных инициатив (Фонд Михаила Прохорова) при поддержке Фонда сохранения исторического наследия и культурных инициатив имени Ю.В. Андропова, Министерства культуры РФ, творческого проекта «Театр + Общество», компании Wintershall, Группы компаний «МЕДИ», Союза охраны психического здоровья в рамках IV Общероссийского конкурса «Здоровое поколение» и национальной премии в области театрального искусства для детей «Арлекин».

Премьера спектакля состоится 20 и 21 октября в шатре Упсала-цирка.

Билеты на 20 октября можно приобрести здесь, на 21 октября — здесь.

Контакты
телефон: +7-921-980-28-38, e-mail: pr@upsalacircus.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

На сцену калининградского драматического театра вышли актеры с инвалидностью

Премьера спектакля «Золушка» впервые состоялась на сцене главного театра Калининграда. Подопечные организации «Мария», молодые люди с ментальными нарушениями, показали спектакль на закрытии театрального сезона перед…