пн, 22 октября, 10:00 - 15:00
Москва, 1-й Боткинский проезд, д. 7, стр. 1, центр "Благосфера"

Участника круглого стола предстоит разработать жизнеспособные модели сопровождаемого проживания и надомного сопровождения людей с инвалидностью.

Мероприятие проводит Межрегиональная общественная организация в поддержку людей с ментальной инвалидностью и психофизическими нарушениями «Равные возможности» (Москва) с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Организаторы планируют проанализировать имеющийся в стране опыт с точки зрения разных аспектов: финансовых, правовых, организационных.
— По каким критериям можно оценивать качество жизни людей с инвалидностью?
— Каким образом можно организовать систему надомного сопровождения при самостоятельном проживании взрослых с инвалидностью, которые нуждаются в определенном уходе?

Итогом дискуссии должна стать разработка ряда жизнеспособных моделей кейсов сопровождаемого проживания и надомного сопровождения, создание инициативных групп, планирующих реализацию данных кейсов, укрепление связи НКО и Департамента труда и социальной защиты города Москвы по этому вопросу.

В программе:

10.00 — выступления экспертов
13.00 — работа в рабочих группах
14.00 — подведение итогов работы рабочих групп и общего итога с выходом в перспективное планирование

К участию в дискуссии приглашаются государственные организации и НКО, родительские сообщества и сообщества людей с инвалидностью, а также всех заинтересованных в данной теме.

Для участия необходимо зарегистрироваться.

Контакты
телефон: +7-926-458-88-14, e-mail:​ rvmos@yandex.ru (Межрегиональная общественная организация в поддержку людей с ментальной инвалидностью и психофизическими нарушениями «Равные возможности»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Башкирии поддержат молодых людей с инвалидностью

Врио главы Республики Башкортостан Радий Хабиров встретился с родителями детей с ограниченными возможностями здоровья, а также с представителями некоммерческих организаций, которые помогают таким семьям.