сб, 13 октября, 11:00 - 15:00
Вологда, Советский проспект, д. 35а, ресурсный центр "Дом НКО"

13 октября общественный деятель и публицист, эксперт по социальному сиротству и помощи людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, Александр Гезалов проведет в Вологде бесплатный семинар для волонтеров, благотворителей и специалистов некоммерческих организаций.

По словам Александра Гезалова, умная благотворительность — это некое понимание более грамотного и точного использования ресурсов для решения проблем тех или иных социальных групп; это не просто благотворительность ради благотворительности, это использование минимума ресурсов для решения максимума социальных проблем.

Можно возить в детский дом плазменные телевизоры, дорогие игрушки, возить детей заграницу — все это благотворительность, но не «умная», потому что она не работает на решение основных социальных проблем в рамках учреждения. Сегодня необходима помощь в повышении компетентности специалистов детских домов, подготовке выпускников детских учреждений к самостоятельной жизни и др. Это и есть «умная» благотворительность, которая меняет систему, отношение, тренды, которая стирает стереотипы и мифы.

Об этом и многом другом спикер приглашает поговорить на семинаре.

Количество мест ограничено. Для участия необходимо зарегистрироваться по телефону: (8172) 75-80-95.

Семинар «Умная благотворительность» проводится при участии Фонда поддержки гражданских инициатив в рамках серии неформальных конференций ресурсного центра «Дом НКО» при использовании средств гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

 

Контакты
телефон: (8172) 75-80-95

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Стартовал прием документов на соискание госпремии для благотворителей и правозащитников

С 15 августа общественная комиссия при президенте по определению кандидатур начала принимать документы на соискание государственной премии за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности и…

«Благотворительность – это работа». Продюсер «Дикой мяты» Андрей Клюкин — о том, как сочетать музыку с добром

В Тульской области в 11-й раз прошел музыкальный фестиваль «Дикая мята». Более 20 тыс. человек со всей страны приехали послушать  музыку и отдохнуть от больших городов.…

Воспитанники и выпускники детдомов могут рассказать о насилии по новому телефону доверия

Общественные деятели начали новый проект помощи воспитанникам и выпускникам детдомов России. Теперь дети и подростки могут заявить о своих проблемах, о фактах насилия и пожаловаться…

«Не каждый человек готов помочь кому угодно»: можно ли стыдить за нежелание делать добро

Работают ли в благотворительности уговоры «ты должен помочь» и насколько вообще уместно «принуждение к добру» благополучных людей, рассказывают эксперты некоммерческого сектора.