ср, 10 октября, 11:00 - 12:30
Онлайн
Фото: https://vk.com/wall-39514043_821

Москва – самый богатый регион России. Так ли всё благополучно и как развивается в Москве инклюзия? Развитие инклюзивного образования зависит от наличия денег или от чего-то другого?

Об опыте продвижения и развития инклюзивного образования на вебинаре расскажут мамы детей с РАС, специалисты РОО помощи детям с расстройствами аутистического спектра «Контакт» (Москва).

— Нормативно-правовое обеспечение.
— Что такое автономный класс и чем он отличается от ресурсного? Кто и за что отвечает в ресурсном классе?
— Организация взаимодействия родителей и школы.
— Как договориться со школой, и о чем договариваться? Как школе работать с родительским запросом?
— Взаимодействие с общественными организациями.
— Каково соотношение инклюзивного и коррекционного компонента при данной модели обучения?

На эти и другие вопросы ответят эксперты:

Елена Багарадникова — мама ребенка с расстройством аутистического спектра (РАС), член экспертного совета при Министерстве образования РФ по проблемам организации образования детей с аутизмом, член рабочей группы по проблемам образования детей с ОВЗ при Комитете Госдумы РФ по образованию, многодетная мама, исполнительный директор РОО помощи детям с расстройствами аутистического спектра «Контакт»

Анна Степаненко — мама ребенка с РАС, специалист по прикладному поведенческому анализу, многодетная мама, волонтер РОО помощи детям с расстройствами аутистического спектра «Контакт»

Полина Богорад — учитель-дефектолог (с опытом интеграции учеников с расстройством аутистического спектра в общеобразовательные учреждения), работает с детьми с РАС в коррекционном отделении Центра психолого-медико-социального сопровождения детей и подростков (ранее ЦППРК), работает по совместительству методистом в школьном отделении Центра многодетная мама, волонтер РОО помощи детям с расстройствами аутистического спектра «Контакт»

Вебинар проводит Web-школа РООИ «Перспектива» в рамках проекта «Люди с инвалидностью в России – стоп, дискриминация!» при поддержке Фонда поддержки и развития филантропии «КАФ».

Вебинар будет сопровождаться синхронным переводом на русский жестовый язык (поддержка гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов).

Для участия необходимо зарегистрироваться.

Контакты
e-mail: webinar@perspektiva-inva.ru (Web-школа РООИ «Перспектива»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Родителям детей-инвалидов рассказали о законодательных новшествах

Владимирская областная общественная организация Ассоциация родителей детей-инвалидов «Свет» провела семинар «Реализация права на образование детей с ограниченными в возможностями здоровья. Основные изменения в законодательстве с…

Конференция «Общественный контроль в инклюзивном образовании: непрерывность и преемственность»

Участники конференции обсудят вопросы инклюзивного образования и перспективы взаимодействия научной школы с общественными организациями, экспертными советами.

чт, 24.10.2019, 10:00·Москва