пт, 12 октября, 18:30
Онлайн
Александр Карпов, руководитель Центра экспертиз ЭКОМ. Фото: Школа защиты экоправ

Слушатели вебинара узнают, что такое общественная экологическая экспертиза (ОЭЭ), когда и для чего она проводится, каких результатов можно добиться, сколько это стоит и что нужно сделать, чтобы ее заказать.

Общественная экологическая экспертиза – это инструмент для тех, кто борется со свалками и сжиганием отходов, защищает особо охраняемые территории и ценные прибрежные акватории, добивается снижения негативных воздействий крупных загрязнителей и отказа от применения опасных технологий. Однако это не только полезный, но и сложный инструмент.

На вебинаре расскажут о методах противодействия ОЭЭ со стороны органов власти и заказчиков опасных проектов и как их преодолевать, о требованиях к организаторам ОЭЭ и о том, как оценивать качество полученного результата – заключения экспертизы.

Ведущий — Александр Карпов, руководитель Центра экспертиз ЭКОМ. Занимается разработкой и совершенствованием регионального законодательства в сфере градостроительной и архитектурной деятельности, благоустройства, охраны окружающей среды, охраны культурного наследия в Санкт-Петербурге. Организатор и ведущий общественных слушаний, административных общественных слушаний, гражданских слушаний и гражданских конференций.

Вебинар проводят Центр экспертиз ЭКОМ и движение «РазДельный сбор» при поддержке Зеленого движения «ЭКА».

Организаторы приглашают представителей НКО, которые проводят ОЭЭ по инициативе граждан и общественных движений, а также всех заинтересованных в теме.

Участие бесплатное.

Чтобы получить инструкции и ссылку для подключения, необходимо заполнить онлайн-анкету.

Контакты

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Природа красива без мусора»: в Самаре волонтеры начали экологический флешмоб

Волонтеры самарского движения #ЭкоШок разработали макеты баннеров социальной рекламы. Ее идея состоит в том, чтобы привлечь внимание общества к проблеме защиты природы от мусора. На…