ср, 10 октября, 10:00 - 16:00
Москва, проспект Вернадского, д. 88, Московский педагогический государственный университет, Концертный зал (проезд до ст.м. «Юго-Западная»)

Фестиваль проводится среди обучающихся с нарушением слуха с целью привлечения общественного внимания к культуре сообщества лиц с нарушениями слуха и творческого самовыражения детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья.

В гала-концерте примут участие финалисты, набравшие наибольшее количество баллов в первом этапе конкурсной программы.

Для участия в финале в Москве соберутся юные исполнители из Ивановской, Воронежской, Калужской, Тверской, Смоленской, Пензенской, Ярославской, Кировской, Курганской, Тамбовской, Рязанской Нижегородской, Новосибирской, Кемеровской и Челябинской областей; республик Удмуртия, Татарстан, Марий Эл; Краснодарского и Хабаровского краев и др.

В рамках гала-концерта состоится награждение призеров и победителей.

Организаторами фестиваля выступили Министерство просвещения РФ, Московский педагогический государственный университет, Всероссийское общество глухих. Общую координацию мероприятия осуществляет Институт детства МПГУ.

Аккредитация проводится до 8 октября 2018 года.

Жестовая песня – уникальная форма творческого общения слабослышащих и глухих людей. «Пение» руками требует от исполнителя отточенности движений, артистизма и умения правильно подобрать «слово», чтобы передать смысл поэтического текста и музыкального ритма и сделать песню понятной для тех, кто не может ее услышать.

Контакты
телефон: 7-903-712-73-38, e-mail: is.konrad@mpgu.edu

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Калининградские пенсионеры изучают жестовый язык

Некоммерческая организация «Капли звуков» открыла клуб для людей зрелого возраста. Здесь обучают основам жестового языка, общению со слабослышащими людьми, организуют посещение выставок и экскурсий.

В Петербурге создали ролики для обучения жестовому языку детей «Покажу по секрету»

Авторы идеи, АНО «Я тебя слышу», предлагают детям с нарушениями слуха и с нормальным слухом с помощью видеозаписей выучить не просто жестовый язык, а секретный…