чт, 27 сентября, 19:30
Москва, ул. Образцова, д. 11, стр. 1а, Еврейский музей и центр толерантности
Фото предоставлено Центром толерантности

Другая национальность — одна из самых распространенных причин буллинга среди детей. Эта тема станет главной на открытом киноклубе Центра толерантности, который 27 сентября откроет серию мероприятий антибуллинговой программы.

О явлении «национализма в песочнице» и о том почему бытовой шовинизм стал распространяться среди детей команда Центра толерантности поговорит с Наташей Ремиш, писательницей и автором проекта «Детям о важном», экспертами-психологами Натальей Преслер и Олегом Хухлаевым.

Проект начался с мультика «Про Диму» — мальчика с особенностями развития, и продолжился серией книг «Как говорить с детьми на сложные темы». Он создан при помощи группы психологов, чтобы помочь родителям и детям понять друг друга и построить дружеские отношения в семье через открытый диалог даже в тех ситуация, когда найти слова непросто.

Сегодня важно понимать, как говорить о буллинге и национальном вопросе с детьми. Зрители увидят и обсудят три короткометражные истории, в том числе ролик «По обе стороны», с которым проект «Детям о важном» запускает краудфандинговую кампанию для создания мультфильма против национализма.

Киноклуб – открытая площадка и возможность задать свои вопросы экспертам.

Для участия необходимо зарегистрироваться.

Контакты
телефон: (495) 645-05-50 (доб. 128)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем