ср, 26 сентября, 19:00 - 21:00
Москва, 1-й Боткинский проезд, д. 7, стр. 1, центр «Благосфера»
Фото: www.facebook.com/events/692702604462602/

Что изменили открытые данные для государства – например, как они повлияли на работу Министерства культуры и его взаимодействие с гражданами? Зачем открытые данные бизнесу и как это связано с сервисами для граждан? Что такое API и как на основе данных создавать общественные и коммерческие проекты? Где искать данные о любом бюджетном учреждении, государственных контрактах и получателях федеральных субсидий? Стоит ли нам бояться «большого брата»?

Об этом и многом другом расскажут на встрече ведущие эксперты по открытым данным. Своими знаниями и мнением поделятся:

Тимур Алейников — заместитель директора ГИВЦ Минкультуры России
Иван Бегтин — директор НП «Информационная культура»
Артур Хачуян — генеральный директор компании по разработке систем искусственного интеллекта Social Data Hub

Также гости смогут познакомиться с проектами Комитета гражданских инициатив «Госзатраты» и «Открытые НКО».

Модератор встречи — Василий Буров, член экспертного совета при Правительстве РФ.

К участию приглашаются разработчики, аналитики, представители общественных организаций и органов государственной власти, журналисты, дизайнеры, гражданские активисты и все, кому интересна тема открытых данных.

Мероприятие бесплатное. Для участия необходимо зарегистрироваться.

Организаторы — АНО «Информационная культура» и проект Комитета гражданских инициатив «Госзатраты».

Событие «дата-среда» стало победителем конкурса «Прокачай свое событие» в рамках проекта «Профессиональные коммуникации для некоммерческого сектора», осуществляющегося при использовании гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Контакты
e-mail: media@blagosfera.space (Центр развития социально-культурных проектов и благотворительности «Благосфера»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем