сб, 22 сентября, 11:00 - 13:00
Санкт-Петербург, Коннолахтинский проспект, д. 23а, Центр паллиативной помощи
Фото: vk.com/kidshospiceru

В Курортном районе Петербурга в поселке Ольгино после ремонта открывается здание детского Центра паллиативной помощи при Санкт-Петербургском детском хосписе. Центр предназначен для предоставления временного жилья тяжелобольным детям и их близким, приезжающим из разных регионов страны на лечение.

Летом 2018 года здание стационара закрыли на ремонт. В течение двух месяцев были проведены косметические работы и замена сантехники. Также благоустроен земельный участок, переданный паллиативному центру Правительством Санкт-Петербурга. Теперь на прилегающей территории появится своя зона активного отдыха.

Центр паллиативной помощи неразрывно связан с Санкт-Петербургским детским хосписом – именно там зародилась идея поддержать родителей детей, страдающих неизлечимыми заболеваниями. Сотрудники хосписа постоянно сталкиваются с тем, что родителям некуда деться, пока ребенок проходит очередной курс химиотерапии или иного лечения, так как гостиницы не всегда доступны. Кроме того, родственники постоянно нуждаются в психологической помощи и поддержке, но в стационарах, где лечатся их дети, нет возможности для длительного и постоянного проживания родственников. В центре родители смогут набраться сил, получить питание, духовную и психологическую поддержку.

Сейчас в Центре паллиативной помощи живут четыре семьи, дети которых проходят обследование и лечение в различных онкологических клиниках Северной столицы.

В празднике примут участие пациенты центра, детского хосписа, а также дети, которые проходят лечение и реабилитацию в Институте детской гематологии и трансплантологии имени Горбачёвой и НМИЦ онкологии имени Н.Н. Петрова Минздрава России.

Гостей праздника ждут аниматоры, творческие мастер-классы, аквагрим, фотозона, контактный зоопарк, игры и подарки.

Контакты
телефон: (812) 416-13-30, e-mail: info@kidshospice.org (АНО «Детский хоспис»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Михаил Пореченков снялся в короткометражном фильме о Детском хосписе в Санкт-Петербурге

Посол доброй воли Санкт-Петербургского Детского хосписа актер Михаил Пореченков принял участие в съемках короткометражного фильма о хосписе. Он рассказал о деятельности Детского хосписа и о…

Эксперты НКО прокомментировали законопроект о паллиативной помощи в тюрьмах

Минюст представил проект приказа, согласно которому осужденным будут оказывать паллиативную помощь в медицинских организациях уголовно-исполнительной системы. Фактически это означает создание хосписов в местах лишения свободы.