вс, 23 сентября, 16:00
Пермь, ул. Сибирская, д. 49, Центральный парк развлечений имени М. Горького, Зеленый театр
Фото: vk.com/event170207431

Цель марша – показать , что онкология рядом, и никто не застрахован, но каждый может быть предупрежден. Слоган — «Когда мы идем – рак отступает».

Участникам акции выдадут бумажные фонарики трех цветов: золотые зажгут те, кто потерял близких и друзей, белые — кто лечится от онкологических заболеваний или находится в ремиссии, красные — кто находится рядом и помогает: медики, родственники, друзья.

Идея мероприятия принадлежит Весте Шевченко — выпускнице Казанского университета, там она изучала биохимию и молекулярную фармакологию. В сентябре 2016 года девушка переехала в Канаду, а вскоре ей поставили диагноз «лимфома Ходжкина IV степени». В Канаде Веста приняла участие в марше Light the night в поддержку людей с онкологическим диагнозом, проходящим каждую осень в Северной Америке и Канаде.

«Так совпало, что эта акция проходила на следующий день после моей второй химиотерапии. Идея зажечь и пронести свой огонек надежды, увидеть тех, кто пережил болезнь, меня воодушевила и захотелось поучаствовать в этой акции. Суббота выдалась холодной и дождливой. Несмотря на это у меня было самое праздничное настроение. Мой организм легко переносил химию и чувствовался только ее положительный эффект в освобождении грудной клетки. Вечером мы поехали в центр Оттавы, где организаторы уже подготовили все для того, чтобы отметить прогресс в лечении различных типов онкологических диагнозов. Я получила белый фонарик и футболку. Так приятно было идти и чувствовать, что ты окружен людьми, которым не безразлична проблема рака, которые поддерживают нас и очень хотят, чтобы белых светлячков с каждым годом становилось все больше и больше!», — писала девушка.

В мае этого года Весты не стало, девушке было 24 года.

Каждый участник акции получит свой цвет фонарика. Также желающие смогут увидеть фотовыставку «Другая красота» и выставку работ «Жизнь вопреки». Планируется знакомство с организациями, которые помогают онкологическим пациентам: узнать, чем они занимаются, как их найти и какую поддержку можно получить.

Также в программе — арт-терапия от Катерины Волковой, мастер-классы от АНО «Добросердие», от Ларисы Ломаевой «Мой ангел» и др.

Сообщество «Мы вместе. Пермь» приглашает к участию в акции всех неравнодушных жителей Перми.

Контакты
телефон: +7-966-792-03-85 (сообщество «Мы вместе. Пермь»)

Еще мероприятия в Пермском крае

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем