пт, 21 сентября, 14:00 - 15:00
Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 165, корп. 2, Российская национальная библиотека (новое здание)

Показ приурочен к празднованию Международного дня мира и проходит в год 70-летия Всеобщей декларации прав человека, которая впервые провозгласила права и свободы каждого человека для всего мира. Организует мероприятие общественное движение «Молодежь за права человека».

Фильм «История прав человека» содержит документальные факты о событиях нашей истории за последние 2400 лет. Каждый такой факт освещает путь становления прав человека в том виде, в котором они доступны в XXI веке. События охватывают период со времён Кира Великого, который освободил рабов и объявил, что все люди имеют право выбирать собственную религию и провозгласил расовое равенство, до создания Всеобщей декларации прав человека. Фильм рассказывает о главных вехах в истории человечества, послуживших для создания документов, закрепляющих права человека. А что именно за права есть у каждого человека, гости показа смогут увидеть из роликов социальной рекламы.

Приглашены учащиеся школ, студенты вузов, преподаватели и общественные деятели.

Общественное движение «Молодежь за права человека» занимается просветительской деятельностью в Санкт-Петербурге на протяжении 10 лет. Цель движения – повысить правовую грамотность молодого поколения и напомнить, что каждый человек имеет обязанности перед обществом. Кинопоказ планируется проводить на регулярной основе.

По вопросам участия в показе обращаться по телефону: 8-964-340-29-69.

Контакты
e-mail: pr@pravacheloveka.info (общественное движение «Молодежь за права человека»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Цикл семейных встреч «Рождественские чтения»

15, 16, 22 и 23 декабря многофункциональный центр «Кунцево Плаза» совместно с Центром содействия семейному воспитанию «Сколковский», «Кунцевский» и «Наш дом» проводит «Рождественские чтения». В…

сб, 15.12.2018, 15:00·Москва