пн, 10 сентября, 16:00 - 18:30
Ульяновск, ул. Минаева, д. 11, коворкинг-центр " Точка кипения Ульяновск"
Фото:www.facebook.com/everlandclub/?fref=ts

Это первый семинар в рамках Школы добровольцев. Семинар будет интересен педагогам досуговых и учреждений дополнительного образования, студентам, специалистам, работающим с подростками и молодыми людьми с ограниченными возможностями здоровья.

Известно, что российские инвалиды живут как бы в параллельном мире. Они редко выходят на улицу и почти не появляются в общественных местах. Может быть, из-за этого, сталкиваясь с такими людьми, мы порой не знаем, как себя вести, и даже пугаемся – как сделать так, чтобы его не обидеть? Не замечать его ограниченных возможностей или, наоборот, жалеть? Мы теряемся, сталкиваясь с человеком с ограниченными возможностями, чувствуем себя неловко и даже можем обидеть его неосторожным высказыванием. И здесь сами инвалиды приходят на помощь, давая советы, как правильно себя с ними вести.

Задача семинара — обучение по созданию комфортной обстановки для своих воспитанников в работе досуговых дополнительных образованиях.

Спикер мероприятия — психолог Нелли Барыкина.

Аккредитация обязательна.

Контакты
телефон: +7-953-982-57-31, e-mail: ena1987@bk.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Архангельске обсудили проблемы молодежи с ограниченными возможностями здоровья

Платформа «Крылья возможностей» 1 августа собрала в Архангельске более ста человек из общественных организаций, бюджетных учреждений и активистов, которым интересна тема инклюзии.

В Самаре инклюзивная студия ищет актеров для съемок видеоклипа о красоте

Студия инклюзивного творчества из Самары начала подбор артистов для съемок социального ролика о красоте. Ограничений по возрасту, физическому состоянию, способу передвижения для участия в кастинге…

В Семилуках прошел чемпионат «Что? Где? Когда?» среди людей с инвалидностью

Областной чемпионат по «Что? Где? Когда?» среди людей с ограниченными возможностями здоровья прошел в Семилуках Воронежской области 15 июня. За победу в этом году боролись…