сб, 8 сентября, 10:00 - вс, 9 сентября
Москва, ул. Тверская, д. 17
Фото: moscowseasons.com/ru

8 и 9 сентября Москва отпразднует 871-й день рождения. Мероприятия в честь Дня города будут организованы на площадках фестиваля «Цветочный джем» во всех районах столицы. На Тверской улице откроются четыре лаунж-зоны, где представители 16 благотворительных фондов расскажут о своей деятельности, проведут наглядные уроки и познавательные мастер-классы.

Первая лаунж-зона расположится на ул. Тверская, д. 17 (угол с Малым Гнездниковским переулком). Волонтеры, которые помогают многодетным семьям и тяжелобольным людям, занимаются с детьми и заботятся о братьях наших меньших, расскажут о простых и доступных способах сделать мир добрее. 16 некоммерческих организаций проведут презентации своих проектов. Представительства откроют благотворительные фонды «Жизнь как чудо» (помощь детям с тяжелыми заболеваниями печени), «Живи сейчас» (помощь людям с боковым амиотрофическим склерозом и другими нейромышечными заболеваниями — БАС), «Действуй!» (поддержка людей с инвалидностью) и «Во имя жизни» (помощь больным муковисцидозом).

Вторая лаунж-зона откроется на ул. Тверская, д. 13 (напротив Столешникова переулка) и будет посвящена фондам, которые помогают пожилым людям: «Связь поколений», «Живи добром», «Достоинство» и «Долголетие». Представители фонда помощи нуждающимся в постоянном уходе «Долголетие» поделятся опытом и расскажут, как помочь людям с ограничениями по зрению и слуху справляться с повседневными задачами.

Третья лаунж-зона появится на ул. Тверская, д. 7 (напротив Никитского переулка). Здесь можно будет ознакомиться с деятельностью РОО «Объединение многодетных семей Москвы», Фондом продовольствия «Русь» и «Дети — детям» и др.

В четвертой лаунж-зоне (напротив Георгиевского переулка) расскажут, как взять собаку или кота из приюта. Здесь будут представлены фонд «Рэй», Благотворительный фонд поддержки людей с инвалидностью, укрепления и пропаганды здорового образа жизни «Сила духа» и «Собаки-помощники». Представители НКО расскажут, с какими сложностями могут столкнуться будущие владельцы питомца, как понять, что выбор сделан правильно и не пожалеть о нем впоследствии. Встречи будут проходить в течение двух дней в режиме нон-стоп.

Также 8 сентября на Тверской площади (павильон за памятником Юрию Долгорукому) откроется домик РБК, где пройдет серия паблик-токов «Герои РБК: путь бизнесмена» — встречи с успешными предпринимателями и бизнесменами.
Среди спикеров:
13.00 — Михаил Гончаров, основатель сети ресторанов быстрого питания «Теремок», поделится своим рецептом успеха: как малый бизнес превратить почти что в империю и выйти на международный уровень
14.00 — Аркадий Столпнер, основатель крупнейшей в стране сети центров томографии, сейчас занимается проектом первого в России центра протонной медицины
15.00 — Андрей Павлов, создатель сети обувных магазинов Zenden
Для участия во встречах необходимо зарегистрироваться.

9 сентября домик РБК продолжит свою работу. С 11.00 до 16.00 здесь пройдут благотворительные чтения: известные актеры театра и кино – Николай Фоменко, Григорий Служитель, Василий Зоркий прочитают свои любимые сказки и расскажут о том, почему помощь другим — это прекрасно. Чтения организованы в поддержку детского хосписа «Дом с маяком».
Для участия необходимо зарегистрироваться.

С подробной информацией о фестивале и расписанием мероприятий можно ознакомиться здесь.

Контакты
телефон: (499) 769-39-69

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Омске прошел международный форум ИННОСИБ-2019

Темой международного форума ИННОСИБ, который прошел в Омске 17-19 октября, стали национальные проекты, вектор развития социального предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций.

#РегионНКО: в Общественной палате РФ представили лучшие практики Волгоградской области в сфере СО НКО

Волгоградская область считается одним из наиболее успешных и образцовых регионов в сфере развития некоммерческих организаций. Как этого удалось достичь, рассказали представители третьего сектора и местной…