чт, 6 сентября, 10:00
Москва, ул. Бахрушина, д. 32, cтр. 1, SCHNEIDER GROUP

До сих пор многие российские врачи предпочитают не говорить пациенту и их родственникам всей правды. Доктор может назначить любые лекарства, медицинские процедуры, поставить верный или неверный диагноз и при этом ничего не объяснить пациенту.

Часто люди не могут получить ответы на вопросы о назначенных лекарствах, методиках лечения и его результатов. В итоге пациенты остаются незащищенными, один на один со своей болезнью, не знают, что им делать, и в одиночку проживают страшные моменты, связанные с принятием тяжелой болезни, выбором способов лечения и реабилитации, а вопросы медицинской этики в России никак юридически не регламентируются.

20 августа 2018 года Верховный суд РФ приравнял пациентов к потребителям услуг и обязал врачей объяснять ход лечения, но до сих пор многие доктора просто не знают, как общаться со своими пациентами.

Участники бизнес-завтрака — главные врачи московских больниц, депутаты Мосгордумы, руководители благотворительных фондов «Живой» и «Счастливый мир» — будут говорить о проблемах общения между врачами, пациентами и их родственниками.

Организуют встречу Междисциплинарный центр реабилитации и Союз женских сил.

Ознакомиться с программой и зарегистрироваться можно здесь.

Контакты
телефон: (495) 191-22-94, e-mail: rehab@mcr-clinic.ru (Междисциплинарный центр реабилитации)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Индекс здоровья будущего»: медики и пациенты оценили российскую систему здравоохранения

Россия впервые присоединилась к ежегодному международному исследованию «Индекс здоровья будущего» (Future Health Index), который провела компания Philips.