вс, 2 сентября, 12:00 - 22:00
Санкт-Петербург, набережная Адмиралтейского канала, д. 2, остров Новая Голландия
Фото: ru.facebook.com/antonfestival/

Мероприятие пройдет на острове Новая Голланадия в поддержку центра «Антон тут рядом», который помогает людям с с расстройствами аутистического спектра и другими особенностями раскрыть свой потенциал и максимально интегрироваться в общество.

Программа фестиваля разработана совместно с проектом «Новая Голландия: культурная урбанизация» и предусматривает выступления музыкальных и творческих коллективов. За звук на главной сцене в этот день будут отвечать группа «Комсомольск», играющая ироничный инди-поп, коллектив All In Orchestra, экспериментирующий с классической и электронной музыкой, и оркестр «Антон тут рядом».

Также будет работать интерактивная выставка «Жизнь — это когда живешь нормально». Экспозиция раскроет два возможных сценария жизни человека с аутизмом или другими ментальными особенностями. С одной стороны, это содержание в психоневрологическом интернате, с другой — комплексная модель абилитации, в которой человек с РАС интегрирован в общество и реализует свои права на труд, образование и досуг.

На территории острова развернется театральная интерактивная прогулка в наушниках — будет представлена новая версия интерактивного спектакля режиссера Михаила Патласова и драматурга Алины Шклярской «Жизнь — это совершенная разнота», в основу которого легли высказывания студентов центра «Антон тут рядом» и их взгляд на мир. Студия Дианы Вишнёвой Context Pro проведет несколько открытых танцевальных мастер-классов.

Большая инсталляция-исследование из воздушных шаров развернется при участии гостей фестиваля и творческого объединения № 52, в ходе которой предстоит выяснить, сколько людей с РАС среди нас на самом деле.

В шатре пройдут традиционные детские занятия от мастерских центра «Антон тут рядом» и картонной мастерской MATO PAPER. В сувенирной лавке будет представлена продукция мастерских центра: швейной, керамической, графической, переплётной, декораторской и столярной.

Все артисты поддерживают фестиваль на благотворительной основе.

Вход — за добровольное пожертвование, рекомендованная сумма — от 200 рублей. Все вырученные средства будут направлены на реализацию проектов комплексной помощи людям с расстройством аутистического спектра.

Подробная информация — здесь.

Контакты
телефон: +7-921-396-79-91, e-mail: alyona@outfundspb.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Санкт-Петербурге появилось первое инклюзивное кафе

Социальный проект «Простые вещи» 14 декабря представил свое новое заведение – «Огурцы». Помимо обычных сотрудников здесь работают пять человек с особенностями психики и интеллекта.