ср, 5 сентября, 18:00
Москва, ул. Воздвиженка, д. 1, Государственный Кремлевский Дворец (проезд до ст.м. "Библиотека им. Ленина", "Александровский сад")

«Крылья аиста» вручается пятый год за вклад в развитие в Москве семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Цели премии — выражение общественного признания гражданам и организациям, внесшим особый вклад в развитие семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Москве, и популяризация семейного устройства детей, оставшихся без попечения родителей.

В церемонии награждения примут участие мэр Москвы Сергей Собянин, члены Правительства Москвы, общественные и государственные деятели, деятели культуры и искусства, усыновители, опекуны, попечители, приемные семьи.

Лауреатам премии в 11 номинациях будет вручена статуэтка народного художника России Александра Рукавишникова, изображающая летящего аиста и беззащитного ребенка.

Лауреатами в одной из самых значимых номинаций «Семья года» стали приемные семьи:
Галии и Алексея Бубновых, воспитывающих троих кровных, одну удочеренную и девять приемных детей.
Елены Пушилиной, воспитывающей одного кровного и четырех приемных детей.
Фатимы Бероевой, воспитывающая мальчика с тяжелой инвалидностью.

В августе текущего года мэр Москвы подписал указ, присваивающий премии «Крылья аиста» статус городской премии и предусматривающий выплату каждой приемной семье-лауреату денежной премии в размере 1 млн рублей.

В номинации «Лучшая организация года» выбраны лучший орган опеки и попечительства Москвы, лучшая организация для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лучшая Школа приемных родителей, лучшая некоммерческая организация, а также средство массовой информации за лучшую работу по освещению темы семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В номинации «Персона года» премия будет вручена деятелю культуры за особый вклад в развитие семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также государственному, политическому и общественному деятелю за особый вклад в развитие семейного устройства детей-сирот.

Также избран лауреат в номинации «Меценат».

Организатором церемонии выступает Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы.

Аккредитация обязательна.

Контакты
телефон: (495) 625-51-05, e-mail: dszn@mos.ru (Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем