ср, 5 сентября, 18:00
Москва, ул. Воздвиженка, д. 1, Государственный Кремлевский Дворец (проезд до ст.м. "Библиотека им. Ленина", "Александровский сад")

«Крылья аиста» вручается пятый год за вклад в развитие в Москве семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Цели премии — выражение общественного признания гражданам и организациям, внесшим особый вклад в развитие семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Москве, и популяризация семейного устройства детей, оставшихся без попечения родителей.

В церемонии награждения примут участие мэр Москвы Сергей Собянин, члены Правительства Москвы, общественные и государственные деятели, деятели культуры и искусства, усыновители, опекуны, попечители, приемные семьи.

Лауреатам премии в 11 номинациях будет вручена статуэтка народного художника России Александра Рукавишникова, изображающая летящего аиста и беззащитного ребенка.

Лауреатами в одной из самых значимых номинаций «Семья года» стали приемные семьи:
Галии и Алексея Бубновых, воспитывающих троих кровных, одну удочеренную и девять приемных детей.
Елены Пушилиной, воспитывающей одного кровного и четырех приемных детей.
Фатимы Бероевой, воспитывающая мальчика с тяжелой инвалидностью.

В августе текущего года мэр Москвы подписал указ, присваивающий премии «Крылья аиста» статус городской премии и предусматривающий выплату каждой приемной семье-лауреату денежной премии в размере 1 млн рублей.

В номинации «Лучшая организация года» выбраны лучший орган опеки и попечительства Москвы, лучшая организация для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лучшая Школа приемных родителей, лучшая некоммерческая организация, а также средство массовой информации за лучшую работу по освещению темы семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В номинации «Персона года» премия будет вручена деятелю культуры за особый вклад в развитие семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также государственному, политическому и общественному деятелю за особый вклад в развитие семейного устройства детей-сирот.

Также избран лауреат в номинации «Меценат».

Организатором церемонии выступает Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы.

Аккредитация обязательна.

Контакты
телефон: (495) 625-51-05, e-mail: dszn@mos.ru (Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

XV Международная научно-практическая конференция «Психология образования: лучшие практики работы с детством»

Конференция пройдет с 20 по 22 ноября в соответствии с планом основных мероприятий до 2020 года, проводимых в рамках Десятилетия детства. Ключевое внимание будет уделено…

ср, 20.11.2019, 14:00·Москва

В Новосибирской области общественники добились закрытия приюта, где голодали дети

Прокуратура Новосибирской области 21 октября приостановила работу Социального приюта для детей и подростков в селе Блюдчанск Чановского района. Решение о его временном закрытии принято по…

Мурманская организация «Заполярье без сирот» запустила проект для подростков из приемных семей

14 сентября мурманская общественная организация «Заполярье без сирот» провела первую встречу участников нового проекта «Родитель ПРО», посвященного профилактике отказов от приемных детей.